Спортsegodnya.ua3 мар.

"Динамо" и свободные агенты: из семерых осталось только двое

Сегодня киевское "Динамо" покинул очередной футболист – столичный клуб по обоюдному согласию разорвал контракт с Артемом Громовым. В трех последних сезонах чемпион Украины сделал ставку на свободных агентов, и Громов на тот момент был седьмым игроком, который достался киевлянам бесплатно. Однако заиграть в клубе смогли далеко не все из них. Александр Яковенко, Радосав Петрович уже давно покинули команду, Жуниор Мораес отправился пока только в аренду в Китай, а Александр Гладкий будет доказывать свою профпригодность в "Карпатах". Сейчас в "Динамо" из пришедших в качестве свободного агента остаются только Николай Морозюк и Валерий Федорчук, хотя второй из-за различных травм редко появляется на поле. Также зимой был подписан экс-защитник "Вильярреала" Александар Пантич, разорвавший контракт с испанцами за день до этого, но его в этот рейтинг пока включать рано. Согласно статистике, на всех они провели на поле 8836 минут – это полных 97 матчей. Больше всего наиграли Мораеш и Морозюк – 86 матчей на двоих. Также бразилец стал лучшим бомбардиром – 22 гола. Гладкий, Громов и Яковенко так и не смогли открыть счет своим голам за "Динамо".

ФутболистМатчиМинутыГолыАссистыНынешний клубЖуниор Мораес553756225"Тяньцзинь Сунцзян" (аренда)Николай Морозюк31241126"Динамо"Радосав Петрович12101310"Спортинг" (аренда в "Риу Аве")Артем Громов1257703свободный агентАлександр Гладкий1144900"Карпаты" (аренда)Валерий Федорчук833110"Динамо"Александр Яковенко620901свободный агентСУММА13587462615

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве
Американцы ж не дураки. Они дают подневольным людям свободу и затем смотрят как те ею распоряжаются. Если люди распоряжаются предоставленной свободой эффективно, то это хорошие люди. Если нет, то плохие. Все как в той притче о хорошем и плохом рабах.
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))