Спортukrainefootball.net25 янв.

Динамо крупно оштрафует своего игрока

Как известно, полузащитник "Динамо" Сергей Сидорчук вышел из отпуска с тремя сломанными пальцами на левой руке - получил травму, играя с друзьями в футзал в Запорожье. Практически одновременно с ним сильно порезал ногу форвард "Днепра" Матеус, который играл с дочкой в мяч и неудачно поскользнулся. Оба пропустили начало сборов своих команд. Эти два ЧП заставили задуматься: как в клубах страхуются от подобных нелепых травм? Как выяснилось, "стелить солому" стараются все команды, но в топ-клубах - особенно.

Пообщавшись с менеджерами наших футболистов на тему запретов, "Сегодня" выяснила, что только в топ-клубах - "Динамо", "Шахтере" и "Днепре" - детализируют в контрактах перечень табу для игроков в отпусках. Кроме стандартных ситуаций, вроде опоздания из отпуска или набора лишнего веса, могут наказать за несанкционированное клубом участие в спортивных мероприятиях.

Допустим, пошел с друзьями без разрешения "рубиться" в хоккей или баскетбол - готовься к штрафу, даже если обошлось без травм. А могут наказать и за действия в отпуске, которые наносят удар по репутации клуба. Например, разместил в соцсетях фото, где расслабляется алкоголем либо с девицами легкого поведения. Или же щеголял в футболке другого клуба. Лыжи, парашюты, мотоциклы - это, само собой, запретная тема. Даже драки под запретом! И не только на поле, но и в быту. Так что даже урезонить пьяного соседа футболист не имеет права, вдруг тот сдуру двинет чем-то тяжелым - и полсезона коту под хвост.

В клубах поскромнее не так все строго, но тоже футболистам неустанно напоминают, чего они делать не должны. "Но ведь не приставишь к каждому охранника, верно? - сказал "Сегодня" один футбольный агент. - Скорее всего, того же Сидорчука ждет наказание в клубе, так как его в зал играть никто насильно не тянул. Будет наука на будущее".

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!