"Динамо" вышло в Лигу чемпионов, составив компанию "Барселоне", "Реалу" и "Баварии"
Спортnews.obozrevatel.com25 апреля 2021

"Динамо" вышло в Лигу чемпионов, составив компанию "Барселоне", "Реалу" и "Баварии"

Киевское "Динамо", досрочно оформив чемпионство в Премьер-лиге Украины, официально обеспечило себе участие в групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2020/21.

До этого выступление в сильнейшем футбольном клубном турнире Европы гарантировали "Атлетико", "Реал", "Барселона", "Манчестер Сити" и "Бавария".

Напомним, что в сезоне 2020/21 "бело-синие" пробились в групповой этап ЛЧ через два раунда квалификации, обыграв нидерландский "АЗ" и бельгийский "Гент".

В группе G "бело-синие" заняли итоговое 3-е место и вышли в Лигу Европы, где вместе с "Шахтером" не смогли пробиться в четвертьфинал и вылетели из турнира. После этого Украина потеряла прямое место в групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2022/23.

Как сообщал OBOZREVATEL, "бело-синие" в матче 23-го тура в Премьер-лиге разгромили "Ингулец" (5:0) и спустя 5 лет в 16-й раз в своей истории стало чемпионом Украины.

После игры президент "Динамо" Игорь Суркис пришел к команде в раздевалку, чтобы поздравить своих футболистов.

Отметим, что Луческу стал первым специалистом, который выиграл чемпионат Украины, как в качестве наставника "Шахтера", так и "Динамо".

Для киевлян этот трофей стал 37-м за время независимости нашей страны. В активе столичной команды 16 чемпионств, 12 Кубков Украины и 9 Суперкубков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...
е
А давай, расскажи и про украинский ядерный синтез и про украинские нанотехнологии.. Давай, а мы посмеемся с твоего бреда.... И как там проект Стена проживает? Много построили? А распилили сколько? Как там база на Марсе. Луне поживает?? Давай, не стесняйся, поведай миру про достижения свидомых...
е
Так что в Беларуси идут на поводу у таких вот разрекламированных тобою трудяжек-бродяжек?? Завралась совсем.. Тебе Игбун правильно привёл статистику... И крыть тебе нечем, трепло брехливое...