СпортinotvApr 21

Euronews: после протеста УЕФА и болельщиков проект Суперлиги начал чахнуть на корню

Похоже, что футбольная Суперлига исчезает, не успев появиться — многие клубы, сначала поддержавшие этот проект, уже заявили о выходе из него после массовых протестов болельщиков. Организаторы нового турнира сообщили, что пересмотрят формат Суперлиги. Но для многих футболистов угрозы УЕФА и ФИФА запретить им участие в чемпионатах мира и других международных соревнованиях уже перевесили любые возможные преимущества нового проекта, передаёт Euronews.

Футбольная Суперлига, похоже, умирает ещё до рождения: один за другим европейские топ-клубы, изначально поддержавшие проект, заявляют о выходе из него. Болельщики лондонского «Челси», накануне устроившие массовые акции протеста, с радостью восприняли демарш руководства «синих».

БОЛЕЛЬЩИК: Я болею за «Челси» 50 лет. И если команда вышла из Суперлиги сегодня, как говорят — то это лучшая новость, которую я когда-либо слышал. 

БОЛЕЛЬЩИК: Это острый и мощный момент. И надеюсь, это только начало выхода не только «Челси», но и всей остальной «большой шестёрки». 

Фактически «Челси» и «Манчестер Сити» возглавили выход из Суперлиги всех шести английских клубов. На фоне мощной негативной реакции в Великобритании на создание нового турнира, к ним присоединились «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

Позднее о своём отказе заявил и итальянский «Интер». Столкнувшись с противодействием, организаторы нового турнира сообщили, что пересмотрят формат Суперлиги.

Однако инициативу перехватили противники проекта. Поддержал решение английских клубов и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сравнивший создание этого турнира с «картелем».

БОРИС ДЖОНСОН, премьер-министр Великобритании: Как может быть справедливой ситуация, при которой вы создаёте своего рода картель, не позволяющий клубам открыто конкурировать друг с другом, чисто играть друг с другом, со всей надеждой и волнением, которые вселяют эти матчи в болельщиков по всей стране? 

Президент УЕФА Александр Чеферин во вторник на экстренной пресс-конференции жёстко раскритиковал организаторов Суперлиги.

АЛЕКСАНДР ЧЕФЕРИН, президент УЕФА: Футбол будет оставаться открытым для всех и всегда. Никто не имеет права покупать футбол. Если у вас есть миллиарды, миллиарды и миллиарды — а вы хотите ещё больше взять у всей остальной Европы, вы ошибаетесь. Мы сделаем всё, что нужно, чтобы этого не допустить. И мы отстоим свою позицию. 

По данным британских СМИ, первым решение о выходе из Суперлиги принял владелец «Челси» Роман Абрамович, не пожелавший противостоять болельщикам и властям страны.

Недовольны были и менеджеры игроков  ведь УЕФА и ФИФА пригрозили им перекрыть возможность участия в чемпионатах мира и других международных соревнованиях. 

💬 Последние комментарии
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).