СпортИсточник8 мая

Европейская Суперлига: Реал Мадрид, Барселона и Ювентус защищают планы перед угрозой УЕФА

nk_hauz/-m_cr5r10yl05gbxttya.jpg

«Реал», «Барселона» и «Ювентус» защищали свои планы относительно Европейской Суперлиги перед лицом того, что они называют «угрозами» со стороны УЕФА.

Это единственные клубы из первых 12, которые еще не вышли из предложенной ESL и столкнулись с дисциплинарными взысканиями со стороны руководящего органа Европы.

Девять других вовлеченных клубов, в том числе шесть команд Премьер-лиги, понесли финансовое наказание.

«Клубы-основатели пострадали», - говорится в заявлении «Реала», «Барсы» и «Юве».

Три клуба заявляют, что столкнулись с «неприемлемым давлением со стороны и угроз ... отказаться от проекта», что, по их мнению, является попыткой заставить их «отказаться от своего права и долга по предоставлению решений для футбольной экосистемы через конкретные предложения и конструктивный диалог ».

«Это недопустимо в условиях верховенства закона», - говорится в совместном заявлении.

ESL было объявлено 18 апреля, но в течение 48 часов планы рухнули: английские клубы отказались от участия после протестов фанатов и давления правительства Великобритании.

В то время как яростная реакция помешала реализации планов, те, кто стоял за ESL, утверждали, что у него есть прочная юридическая основа. В результате они быстро подали судебный запрет, чтобы предотвратить баны игроков и клубов после того, как предложение было обнародовано.

В пятницу девять вышедших из игры - «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», а также «Милан», «Интер Милан» и «Атлетико Мадрид» - заявили, что «предпримут все возможные шаги», чтобы прекратить свое участие в отрывной лиге.

«Барса», «Ювентус» и «Реал» заявили, что «готовы пересмотреть предложенный подход», но подтвердили свою позицию, согласно которой необходимо изменить структуру элитного футбола в Европе, его привлекательность для молодого поколения и финансовое давление, с которым сталкиваются клубы.

«Мы были бы в высшей степени безответственными, если бы, зная о потребностях и системном кризисе в футбольном секторе, который привел нас к объявлению Суперлиги, отказались бы от такой миссии, чтобы предоставить эффективные и устойчивые ответы на жизненно важные вопросы, которые угрожают футбольной индустрии, ".

«Материальные проблемы, которые заставили 12 клубов-основателей объявить Суперлигу несколько недель назад, никуда не делись.

«Чтобы чтить нашу историю, соблюдать наши обязательства перед заинтересованными сторонами и болельщиками, на благо футбола и для финансовой устойчивости сектора, мы обязаны действовать ответственно и настойчиво искать адекватные решения, несмотря на непрекращающееся неприемлемое давление и угрозы со стороны УЕФА ».

Клубы заявили, что "сожалеют о том, что" другие девять клубов "оказались в таком непоследовательном и противоречивом положении при подписании ряда обязательств перед УЕФА".

Девять вышедших клубов согласились внести в совокупности 15 миллионов евро (13,4 миллиона фунтов стерлингов) доброй воли в пользу детского и массового футбола по всей Европе.

У них также будет удерживаться 5% доходов от соревнований УЕФА за один сезон, начиная с 2023-24 годов, и эти деньги будут перераспределены, в том числе в Великобритании.

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.