Спортsport-xl.org9 янв.

ФИФА расширит чемпионат мира до 48 команд

Об этом на сегодняшнем собрании в Швейцарии договорились представители всех континентов стран-членов ФИФА. Официально о решении будет объявлено, когда соберется Совет ФИФА (10 января — прим. ред.). При этом нововведения вступят в силу, начиная с розыгрыша мирового первенства в 2026 году, а потому ближайшие два чемпионата мира в 2018 и 2022 годах, которые состоятся в России и Катаре соответственно, пройдут по прежней схеме и с 32 командами-участницами. Ожидается, что формат розыгрыша чемпионата с 48 командами-участницами будет определен в марте. При этом, по предварительной договоренности, квоты между континентами будут распределены следующим образом: Европа — 16 команд-участниц. Африка — 9,5 (дробное число обозначает, что к целому количеству команд-участниц от континента может добавиться еще одна, если ей удастся преодолеть раунд плей-офф межконтинентального отбора). Азия — 8,5. Южная Америка — 6,5 Центральная и Северная Америка — 6,5. Океания — 1. Напомним, что увеличение количества участников чемпионатов мира было одним из главных предвыборных обещаний нынешнего главы ФИФА Джанни Инфантино.

💬 Последние комментарии
Луна -2
и Елена -еще если ты так хвалишь Америку- то почему ты здесь? чемодан -вокзал -самолет -прощай нищая страна -Да здравствует великая Америка и лиловый негр подающий манто
Елена
Ахаха,я маладая и красивая Леночка.а не корова.
Весёлый Роджер
Это у Шмули самый частый ответ - что поделаешь - ЭБНУТЫЙ ШИЗОФРЕНИК!!! Знаний НОЛЬ - но жидярская хуцпа его не пущает, вот он и высерает!
Елена
А причём тут КПСС?и тут КПСС виновата,ты днище днищенское.
Елена
Не отношусь я к лицам еврейской национальности,не отношусь.,а вот Роджер молдаван.хе.
Луна -2
Почему ничего нет?Ошибаешься.В России построили микропроцессор - а это уже свои компьютеры.Ну СИСТЕМА СВИФТ - НЕ БЕСПОКОЙСЯ, НАЙДУТ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ.ЯНДЕКс - РОССИЙСКИЙ ,,.-ВОТ ВЕДЬ ЧТО ....Теперь ,по банкам -люди не верят банкам . снимают все сбеержения не в России, а на Украине. в РФ БАНКИ РАБОТАЮТ СТАБИЛЬНО и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ -В РОССИИ есть все . и будет все свое.На Ц Украине уже хлеб закупают из -за границы потому что свой урожай продали за границу.. Вот тебе и разница с Россией - там люди живут - на Украине существуют -и мечтают сбежать отсюда. и еще Америка - сама не создавала- ей создавали американцы...- эмигрировавшие со всего света.
ЕленаЕлена
То тайна.ты жеине бедный,радуйся.