Спортdesporter.com.uaDec 24

ФИФА разрабатывает новое правило для капитанов

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обсуждает новое правило для футбольных матчей, согласно которому только капитаны команд смогут общаться с судьями, сообщил британской прессе экс-нападающий сборной Голландии и менеджер ФИФА Марко Ван Бастен. Это может принести в футбол больше порядка, как это случилось в регби, где действуют жесткие правила в связи с этим. Директор по техническому развитию ФИФА, считает, что в последнее время игроки команд проявляют все меньше уважения к судьям и должностным лицам. "Многие игроки во время игры часто жалуются и выражают свое недовольство, - заявил Ван Бастен. - Я уверен, что это поведение не красит футбол и может быть лучше. Я считаю, что ФИФА движется в правильном направлении". Как известно, в начале этого сезона арбитрам Премьер-лиги было рекомендовано предъявлять красные карточки игрокам, чье поведение выходит за "рамки": тем, кто чрезмерно давит на судей, использует ненормативную лексику и допускает неприличные жесты по отношению к ним. "В игре очень много эмоций, - продолжил Ван Бастен. - С одной стороны это хорошо, но, с другой, мы должны это контролировать. Я думаю, что мы можем взять самое полезное из других видов спорта, чтобы противостоять этой проблеме". Напомним, что в течение хоккейного матча с судьей также имеют право общаться только капитаны команд.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...
е
ну я был там и что? за всю Африку не скажу конечно, но там где был там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все министры имеют профильное образование..так что твой выпад очередной бздеж....