СпортApr 18

Формула-1 добавляет в свой график еще одну гонку в США

nk_hauz/-mya9nj80kiiwhlirrn9.jpg

В следующем году в Соединенных Штатах пройдут две гонки Формулы-1, а с 2022 года в календарь будет добавлен новый Гран-при Майами.

Гонка следующего года станет первой в рамках 10-летнего контракта и будет проводиться в дополнение к существующему Гран-при на Circuit of The Americas в Остине, штат Техас.

«Мы очень рады объявить, что Формула 1 будет участвовать в гонках в Майами, начиная с 2022 года», - сказал в воскресенье исполнительный директор F1 Стефано Доменикали.

«США являются для нас ключевым растущим рынком, и мы очень воодушевлены нашим растущим охватом в США, который будет и далее поддерживаться этой захватывающей гонкой».

Точная дата гонки еще не подтверждена, но Доменикали сказал, что она состоится «во втором квартале следующего года».

Это будет первая гонка Формулы-1 в Майами и первая во Флориде с 1959 года. Она будет проходить на новой трассе в комплексе Hard Rock Stadium в Майами-Гарденс, где проживает команда Miami Dolphins НФЛ.

Сама трасса будет иметь длину 5,41 км (3,36 мили) и будет включать 19 поворотов и три прямых участка с расчетной максимальной скоростью 320 км / ч (199 км / ч). Стадион Hard Rock находится в центре трассы.

«Мы работали со специалистами-дизайнерами над созданием гоночной трассы, которая, как мы, Формула 1 и FIA, верим, что она обеспечит отличные гонки, и мы надеемся создать лучшие в своем классе уникальные впечатления для фанатов, отражающие разнообразный и динамичный характер Майами», сказал Том Гарфинкель, вице-председатель, президент и главный исполнительный директор Hard Rock Stadium.

Майами станет 11-м местом в США, где пройдет гонка Формулы 1 с начала чемпионата в 1950 году. Гран-при проводились в Индианаполисе, Себринге, Риверсайде, Уоткинс-Глен, Лонг-Бич, Лас-Вегасе, Детройте, Далласе и Фениксе, а также в Остин.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".