Спортsport.ua28 мая

ФРЕД: «Думал, Украина расистская страна, но страдать начал в Англии»

nk_hauz/-mangubbuty--jkk4zit.jpg

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Фред, ранее поигравший в Украине за «Шахтер», вспомнил скандальный расистский эпизод, возникший вокруг него в 2019 году в поединке против «Манчестер Сити».

«Это была очень плохая ситуация. Я думал, что Украина более расистская страна, но у меня не было проблем в Украине, а в Англии я начал страдать. Думаю, этот момент ничего не изменил, потому что, к сожалению, в нашем обществе остается расизм, это плохо, но мы должны знать, как с этим бороться. Этот парень проявил расизм по отношению ко мне, и я не мог его ударить. Нужно уметь справляться с эмоциями. Сегодня это повторяется, происходит все чаще и чаще, потому что в жизнь активно вливаются социальные сети, где каждый может создать какой-то профиль и оскорбить другого. Власти должны принимать более решительные меры по отношению к расистам. Не только расизм, но и остальная дискриминация, гомофобия… Это глупо. Власти должны жестче проявлять позицию по этим вопросам. Здесь, в Англии, если вы играете в футбол, люди почти не видят, что творится в социальных сетях, где возникают проблемы расизма», - рассказал Фред.

Напомним, после поражения в финале Лиги Европы от «Вильярреала» в серии пенальти, о проблемах расизма заговорил форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд, которого массово оскорбляли в социальных сетях на почве цвета его кожи.

💬 Последние комментарии
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло