ФРЕД: «Думал, Украина расистская страна, но страдать начал в Англии»
Спортsport.ua28 мая 2021

ФРЕД: «Думал, Украина расистская страна, но страдать начал в Англии»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Фред, ранее поигравший в Украине за «Шахтер», вспомнил скандальный расистский эпизод, возникший вокруг него в 2019 году в поединке против «Манчестер Сити».

«Это была очень плохая ситуация. Я думал, что Украина более расистская страна, но у меня не было проблем в Украине, а в Англии я начал страдать. Думаю, этот момент ничего не изменил, потому что, к сожалению, в нашем обществе остается расизм, это плохо, но мы должны знать, как с этим бороться. Этот парень проявил расизм по отношению ко мне, и я не мог его ударить. Нужно уметь справляться с эмоциями. Сегодня это повторяется, происходит все чаще и чаще, потому что в жизнь активно вливаются социальные сети, где каждый может создать какой-то профиль и оскорбить другого. Власти должны принимать более решительные меры по отношению к расистам. Не только расизм, но и остальная дискриминация, гомофобия… Это глупо. Власти должны жестче проявлять позицию по этим вопросам. Здесь, в Англии, если вы играете в футбол, люди почти не видят, что творится в социальных сетях, где возникают проблемы расизма», - рассказал Фред.

Напомним, после поражения в финале Лиги Европы от «Вильярреала» в серии пенальти, о проблемах расизма заговорил форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд, которого массово оскорбляли в социальных сетях на почве цвета его кожи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Зачем нам Слава Ковтун, у нас есть Шмуля 3.14здун - 24/7 бандеровский агент! Не есть, не спит, тильки тут звиздит та звиздит! А про то, шо замерзнет Украина - писали ваши же цензоры, чтобы на следующий день написать - вот шо москали нам предсказали, а мы не замерзали. Дешёвка тупая, вся эта ваша власть и её инфоцентр! Но!!! Рано радуетесь скакуны, не было ещё у вас зимы 2010 года - с потреблением газа 9-12 млрд кубов у МЕСЯЦ!!! Эй дэбиллы??? Вы дэ?
ВСЁ ПРАВИЛЬНО
Бэзкоштовный проезд только слугам народа положен! Пенсионеры не заслужили! Что, у пенсионеров нет денег на проезд?
Елена
Довезут,если не доеду до тундры,Колыма, хорошо там, холодно, вертухаи на вышках, романтика.☺️☺️☝️
Елена
А то что он авиаконструктор, всего-то, кстати слинял с России,не остался,а почему?бо грошей в Америке платят больше, больше Роджер,это же для тебя как бальзам для души,как золотой телец для евреев,как доя алкаша водка,ты же любишь водку?не ,не спрашиваю,ты её обожаешь.хе алкаш.
Весёлый Роджер
ЭЙ щирые патриоти, а шо никто из вас не возмутился трубами с резинками в Крыму? Чаму не написали, там все трубы були НОВЫЕ, их xoxлы кожний рок меняли, а писли опять меняли, а то москали их за 7 рокив покрали та на старые поменяли! Ведь так? И дороги були уси новые, ну трохи тильки як после бомбёжки, а так новые, ну по щирым документам. Во как!!! Даже Шмуля мудак, промолчал, какую-то фуйню про тундру написал, мабуть готовится – но вот в чём его беда, не доедет он туда! Ось то ДА!!!
Елена
Это да,но не то что ты сказал ранее,а то у тебя уж больно большой полёт фантазии, фантазёр.
Елена
У вас что не год,то замёрзнет Украина,то развалится,то богу представится,то будут её и так и эдак,со словами и без слов и предварительных ласк, надоело это слушать,шо говорил Вячеслав Ковтун? Украина будет,а там вы можете говорить что угодно.роджер мерзавец.