СпортИсточник11 нояб.

Гарет Бэйл станет "избранным" в своем клубе

nk_hauz/npyKId5nR.jpeg

Гарет Бэйл вот-вот присоединится к избранному клубу сборных Уэльса.

Он пойдет по стопам центурионов Джесса Фишлока, Софи Ингл, Лорен Дайкс и Криса Гюнтера, если он в сотый раз появится в футболке за Уэльс в субботнем отборочном матче чемпионата мира против Беларуси в Кардиффе.

Это будет еще одна знаменательная веха для великого валлийца, имеющего поистине глобальный статус.

Бывший ученик средней школы Уитчерч в Кардиффе и молодой человек с государственной службы в Кардиффе, потенциал Бэйла был быстро реализован в Саутгемптоне, что побудило Шпоры заплатить за него до 10 миллионов фунтов стерлингов в 2007 году.

Таково было его развитие, когда в сентябре 2013 года испанские гиганты выплатили мировой рекорд в размере 85 миллионов фунтов стерлингов за его услуги, когда Бэйл стал «Галактико» Реала в Мадриде.

С тех пор он собрал потрясающий трофей, включая четыре короны Лиги чемпионов, два титула Ла Лиги, Кубок Дель Рей, три медали клубного чемпионата мира и дважды помог «Реалу» выиграть Суперкубок Европы.

Джон Тошак сделал его самым молодым дебютантом Уэльса в 2006 году, когда он сыграл в товарищеской победе со счетом 2: 1 над Тринидадом и Тобаго в Граце в возрасте 16 лет и 315 дней.

Его семь голов в квалификации вывели Уэльс на Евро-2016, где они вышли в полуфинал в своем первом за 58 лет финале крупного турнира.

Его количество голов составляет 36, что превзошло предыдущий рекорд Иэна Раша (28), сделав хет-трик против Китая в 2018 году.

Бейл - капитан, лидер и талисман Уэльса, который хочет привести свою страну к финалу чемпионата мира в ноябре 2022 года.