Гендир Милана Фассоне: не было никаких угроз Доннарумме
Спортsportarena.com20 июня 2017

Гендир Милана Фассоне: не было никаких угроз Доннарумме

Фассоне выразил разочарование тем, что Доннарумма принял решение покинуть Милан. Однако, по словам гендира клуба, если вратарь поменяет свое решение, то в клубе с радостью это примут.

«Мы разочарованы, что решение Доннаруммы и реакция его агента вызвали такую реакцию у общественности. Я не знаю, что мы должны были сделать, чтобы у Джанлуиджи и его семьи появилось желание остаться в Милане. Мы пытались до него донести эту мысль во время каждого разговора», — сказал Фассоне в интервью газете Corriere della Sera.

«Если он передумает, то будет встречен с распростертыми объятиями не только в клубе, но и всеми фанатами Милана. Настроения могут очень быстро меняться».

Позавчера агент Доннаруммы Мино Райола заявил, что Милан угрожал его клиенту, что и стало причиной такого решение. Однако Фассоне отрицает это.

Также генеральный директор россонери отметил, что молодой вратарь останется в команде, а решение о том, будет ли он играть, примет главный тренер Милана Винченцо Монтелла.

«Никаких угроз не было. Наша позиция понятна: Доннарумма не продается, а будет ли он играть — решение, которое принимает Винченцо Монтелла. Я считаю, что Джиджо может продолжать быть основным. Однако мы не может рисковать, поэтому нужно искать нового вратаря».

«Мы не можем полагаться на того, чей контракт истекает. Того, кто, возможно, уже думает о Реале. Особенно когда речь идет о позиции голкипера. Должны быть уверены, что наш вратарь находится в идеальном психологическом состоянии».Чи потрібне Доннаруммі право на помилку?

«Например, если Сан Сиро будет протестовать во время матча, то это может повлиять на концентрацию Доннаруммы. По словам Райолы, парень сейчас очень обеспокоен».

Также Фассоне отметил, что решение Доннаруммы приведет к убытку Милана на сумму 100 миллионов евро.

«Никто никогда не отрицал, что он имеет право принять такое решение. Это абсолютно законно. Но одно дело — действовать по правилам, другое — этика бизнеса».

«Печально, что эта ситуация ударит по клубу. Уйти можно было бы так, чтобы не навредить Милану. Но сейчас это будет стоить нам 100 миллионов евро».

«Таким образом, те деньги, которые Реал не заплатит Милану, осядут в кармане Райолы. Я хотя бы инвестировал их в итальянский футбол».

Виноват ли Райола? О Доннарумме, Милане и контракте

«Доннарумме нужно было просто сказать, что он не хочет остаться, мы бы вписали в новый контракт клаусулу. В таком случае, если бы появился клуб, способный заплатить нужную сумму, то мы могли бы продать его уже этим летом».

При этом Доннарумма до последней встречи с агентом заверял Милан, что хочет остаться в родном клубе, однако позиция Райолы всегда была противоположной.

«Каждый раз когда мы разговаривали лицом к лицу или по телефону, Джанлуиджи заверял нас, что хочет остаться. Так было до нашей последней встречи с Райолой».

«С другой стороны, Райола всегда говорил, что не готов вести переговоры с нами. Так что существовало две версии».

В своих интервью Райола неоднократно заявлял, что у него есть проблемы со спортивным директором Милана Массимилано Мирабелли. Однако Фассоне говорит, что такой ситуации не может быть.

«Нет Мирабелли или же Фассоне. Есть только Милан. Каждый шаг, каждое предложение, каждый телефонный звонок были согласованы. Никто не должен пытаться вызвать конфликт между нами».

Напомним, 15 июня стало известно, что Доннарумма не будет продлевать контракт с Миланом, который истекает летом следующего года.

Ранее сообщалось, что Доннарумма заинтересован в переходе в Реал, а агент вратаря Мино Райола говорил об интересе к его клиенту со стороны 11 топ-клубов.

18-летний Джанлуиджи Доннарумма является воспитанником Милана и основным голкипером клуба. В минувшем сезоне Серии А перспективный вратарь сыграл все 38 матчей, пропустив 45 голов.

Также юный голкипер уже успел провести 4 матча в сборной Италии, где сейчас является сменщиком своего тезки Буффона. В настоящее время он играет за молодежную сборную страны на чемпионате Европы-2017.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.