Гран-при Австралии отменен из-за вспышки коронавируса, две другие гонки перенесены
Спорт14 марта 2020

Гран-при Австралии отменен из-за вспышки коронавируса, две другие гонки перенесены

Еще две гонки Формулы-1 были отложены после отмены Гран-при Австралии из-за продолжающегося распространения нового коронавируса.

Гонка в Мельбурне была запланирована как открытие сезона календаря Формулы-1 2020 года, а первые тренировки должны были начаться в пятницу.

Водители, команды и болельщики уже прибыли на трассу для подготовки, хотя Льюис Хэмилтон сказал на своей пресс-конференции, что это «шокирует», гонка не была отменена.

Однако решение отменить мероприятие в конце концов было принято в четверг после ухода McLaren, после того, как у члена команды обнаружили положительный результат на вирус.

«Это очень неутешительные новости для тысяч болельщиков и участников.Всем,кто купил билеты, будет полный возврат средств, о дальнейших действиях мы проинформируем », - говорится в совместном заявлении FIA и Формулы-1.

«Безопасность всех членов семьи Формулы 1 и общества в целом, а также честность соревнований имеют приоритет».

После новостей из Мельбурна и Бахрейнский Гран-при (22 марта), и первый Гран-при Вьетнама (5 апреля) были отложены, чтобы позволить организаторам «уделить достаточное количество времени изучению жизнеспособности потенциальных альтернативных дат».

Китайский GP, назначенный на 19 апреля, был перенесен на февраль.

Ожидается, что новый сезон начнется снова в мае.

Написать комментарий