Спортsport.ua7 июн.

ГУСЕВ: «При Маркевиче в сборной были рекордные премиальные»

nk_hauz/-m9cqg0ry9eahsaffekn.jpg

Бывший полузащитник сборной Украины Олег Гусев вспомнил, как национальной командой руководил Мирон Маркевич.

«На первый сбор Маркевича я, кстати, мог и не приехать. Почти полгода пропустил из-за травмы. Зимой мне сделали в Бельгии артроскопию колена, но потом выяснилось, что операция прошла неудачно. Пришлось переделывать через две недели. Так что весной практически не играл. 

В последнем туре чемпионата Украины провел 45 минут в матче с запорожским «Металлургом», но вызов в сборную Украины все-таки получил. У нас было запланировано три спарринга: с Литвой – в Харькове, с Румынией – во Львове, с Норвегией – в Осло. Во всех трех поединках выходил в основном составе, и все эти матчи мы выиграли. Конечно, у нас изменился тренировочный процесс, тестов, как при Олеге Блохине, уже точно не было, другой стала и тактика. Обстановка была спокойная и благоприятная, было заметно, что Мирон Богданович присматривается к команде. 

Тогда в сборной был создан какой-то специальный фонд, и у нас были рекордные премиальные в спаррингах за все время моего выступления в национальной команде. Но до первых матчей футболисты о них не знали, поэтому играли точно не за деньги. Пошли штрафные у Александра Алиева, забивал Андрей Шевченко, свои премьерные мячи за сборную провели Евгений Коноплянка и Роман Зозуля. Начало было – лучше не придумаешь», – рассказал Гусев.

Напомним, Маркевич руководил сборной Украины с февраля по август 2010 года, ушел с поста после конфликта с ФФУ.миальные»