ГУСЕВ: «При Маркевиче в сборной были рекордные премиальные»
Спортsport.ua07 июня 2020

ГУСЕВ: «При Маркевиче в сборной были рекордные премиальные»

Бывший полузащитник сборной Украины Олег Гусев вспомнил, как национальной командой руководил Мирон Маркевич.

«На первый сбор Маркевича я, кстати, мог и не приехать. Почти полгода пропустил из-за травмы. Зимой мне сделали в Бельгии артроскопию колена, но потом выяснилось, что операция прошла неудачно. Пришлось переделывать через две недели. Так что весной практически не играл. 

В последнем туре чемпионата Украины провел 45 минут в матче с запорожским «Металлургом», но вызов в сборную Украины все-таки получил. У нас было запланировано три спарринга: с Литвой – в Харькове, с Румынией – во Львове, с Норвегией – в Осло. Во всех трех поединках выходил в основном составе, и все эти матчи мы выиграли. Конечно, у нас изменился тренировочный процесс, тестов, как при Олеге Блохине, уже точно не было, другой стала и тактика. Обстановка была спокойная и благоприятная, было заметно, что Мирон Богданович присматривается к команде. 

Тогда в сборной был создан какой-то специальный фонд, и у нас были рекордные премиальные в спаррингах за все время моего выступления в национальной команде. Но до первых матчей футболисты о них не знали, поэтому играли точно не за деньги. Пошли штрафные у Александра Алиева, забивал Андрей Шевченко, свои премьерные мячи за сборную провели Евгений Коноплянка и Роман Зозуля. Начало было – лучше не придумаешь», – рассказал Гусев.

Напомним, Маркевич руководил сборной Украины с февраля по август 2010 года, ушел с поста после конфликта с ФФУ.миальные»

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
И такое было: "зафиксируем неопровержимый факт: украинский национализм первым негласно объявил войну православным сербам"... и отвратительно: "украинские (антинародные) власти легитимизируют современных бандеровцев — на обращая внимания ни на их преступления"... это - негодяйство... и для "примера: совершено убийство, следовательно, с точки зрения закона, убийца должен быть наказан, независимо от мотива преступления".
777
Был такой себе ГетьМан проевропейский Мазепа,сбежавший с козацкой казной за Дунай ...
Гость
И крепко сказано... и вовремя и правильно...
Гость
И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".
777
На Украине создана ситуация,из которой выйти трудно без реинкарнации Адольфа Алоизовича Гитлера,зачистившего Германию от Рёма с его штурмовиками в "Ночь длинных ножей". Зеленский слаб. Может,Аваков?
Мутабор
Зеленский, у тебя башка есть?! Если пустая они тебе её снесут!!!