Игорь СУРКИС: «Гармаш хочет играть, а Луческу его мотивирует»
Спортsport.ua01 декабря 2020

Игорь СУРКИС: «Гармаш хочет играть, а Луческу его мотивирует»

Президент «Динамо» Игорь Суркис в программе «Профутбол» Digital рассказал о планах команды на Лигу чемпионов, о том, как «Динамо» пережило COVID-19, и о том, исправился ли Денис Гармаш.

- Можно ли сказать, что команда уже пережила период, когда большое количество игроков заразились коронавирусом? - Это был очень тяжелый период, поскольку болели 15 футболистов, и мы не знали, что будет на следующий день, кто к ним добавится. А тесты показывали результат через 3-4 дня. Кто-то болел тяжело, кто-то легко, общее только то, что после этой болезни тяжело входить в ритм — это видно и по другим командам. Но мы живем в этой действительности, надеюсь, команда уже справилась с этой проблемой. Будем продолжать соблюдать медицинские протоколы и стараться, чтобы больше никто не заболел.

- Насколько хорошо «Динамо» выполняет поставленный план в Лиге чемпионов? - Побеждать хочется в каждом матче, независимо от того, играешь с «Барселоной» или «Ювентусом». У команды есть мотивационный фонд, кроме того, каждый футболист хочет себя проявить с лучшей стороны. Но, очевидно, на данный момент мы на таком уровне, что не можем конкурировать с названными командами. Но не забывайте, что мы три сезона не играли в Лиге чемпионов, постепенно команда наберется опыта, возможно, проведем усиление. И, думаю, уже в следующем году будем играть более достойно даже с такими сильными соперниками.

- Бытует мнение, что «Шахтер» в нынешнем сезоне слабее, и только поэтому «Динамо» лидирует в чемпионате Украины. Какое ваше мнение на этот счет? - Не могу сказать, что «Шахтер» слабее по сравнению с прошлым годом. Возможно, по игре, но не забывайте, что их тоже постиг COVID-19, только немного раньше, а нас — позже. То, как футболисты восстановятся, зависит от медиков. Например, легионеры у нас не болели — ни Вербич, ни Кендзера. Каждый раз после сдачи тестов мы с нетерпением ждем, что они покажут. Так что, может, это не они слабее, а мы немного сильнее? И играем организованнее.

- Как происходит взаимодействие Луческу и Гармаша? Насколько Денис изменился? - Наверное, Гармаш хочет играть, а Луческу его каким-то образом мотивирует. Денис — опытный футболист, и он необходим нашей команде, если он находится в нормальных кондициях. Это опытный футболист, который нам поможет, если приведет себя в порядок. На данный момент невозможно играть на равных с такими командами, как «Ювентус» и «Барселона» молодыми футболистами.

Написать комментарий