Игорь ЦЫГАНЫК: «Даю 90%, что Шевченко будет работать со сборной до ЧМ-2022»
Спортsport.ua16 ноября 2020

Игорь ЦЫГАНЫК: «Даю 90%, что Шевченко будет работать со сборной до ЧМ-2022»

Журналист Игорь Цыганык прокомментировал резонансную информацию о том, что руководство УАФ якобы уже подписало предварительный контракт с Сергеем Ребровым, чтобы тот следующим летом сменил на посту главного тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко.

«Насколько я знаю, Шевченко подписал контракт по схеме год плюс два. Он дорабатывает до конца Евро-2020, после чего если есть согласие двух сторон, то он остается еще на два года до конца финальной части ЧМ-2022. Разговаривая с главным тренером сборной и руководством УАФ, я понимаю, что у них есть планы, что до конца ЧМ-2022 в Катаре Шевченко будет работать во главе национальной команды».

«Потому что уже есть планы. 7 декабря уже состоится жеребьевка квалификации на ЧМ-2022, и Шевченко уже просматривал разные возможности, с кем играть, какие товарищеские матчи запланировать. Сомнений в том, что Шевченко останется в сборной Украины до конца ЧМ-2022 лично у меня нет».

«Может ли потом прийти Ребров? Почему нет? Даже если контакты идут, говорить о подписанных контрактах при существующем тренере сборной некорректно. Сомневаюсь, что там есть такая история, тем более, что Шевченко и Ребров действительно близкие друзья по жизни. Думаю, что никогда Сергей Станиславович на такие условия бы не пошел. У Реброва, насколько я понимаю, еще два года по контракту с «Ференцварошем», и чтобы принять следующим летом сборную, ему нужно разрывать этот контракт. Но в принципе, если говорить о перспективе, то почему и нет. Ребров заслужил возглавить главную команду страны. Это нормальное явление».

«Но все это не ближайшая перспектива. И то, что нет никаких документов – я не сомневаюсь. Не подписывал бы Ребров таких документов, да и руководство УАФ тоже. А то, что Шевченко будет работать со сборной до ЧМ-2022 я даю 90%. Может произойти что-угодно, мы понимаем, но сейчас у Шевченко есть планы работать в сборной до конца чемпионата мира», - сказал Цыганык.

Написать комментарий