Спортterrikon.com16 июл.

Интересные факты о финале чемпионата мира Франция - Хорватия

Франция и Хорватия ранее не играли друг с другом за звание чемпионов мира. Французы выиграли второй титул после 1998 года, когда на домашнем Мундиале разгромили команду Бразилии со счетом 3:0. Хорваты были новичками в решающей битве самого престижного футбольного трофея на уровне сборных команд. Их самый большой успех до сих пор было третье место в том же 1998 году. Кстати, именно Франция тогда не пустила Хорватию в финал, победив ее в полуфинале со счетом 2:1. - Сборная Франции стала шестой командой, у которой более одного триумфа на чемпионатах мира. У бразильцев пять титулов, у немцев и итальянцев - по четыре. Аргентинцы, уругвайцы и французы выиграли два Кубка мира. У англичан и испанцев по одной победе. - Хорватам не удалось стать девятым чемпионом мира, но они вошли в число 13 стран, которые сражались в финале. В дополнение к вышеупомянутым чемпионам мира в финалы выходили голландцы (3 финала), венгры (2 финала), шведы (1 финал) и бывшие чехословацкие футболисты, которые играли в финалах в 1934 и 1962 годах. - Хорваты стали еще одной славянской нацией в финале чемпионата мира после уже упомянутых чехословаков. Кроме этого, хорваты стали командой с самым низким рейтингом из команд решающего матча за титул. В данный момент подопечные Златко Далича занимают 20 место в рейтинге ФИФА, французы - на седьмом месте. - В девятый раз в финале встретились команды из Европы. Исторически единственным победителем Кубка мира из Южной Америки на европейском континенте остается Бразилия в 1958 году, когда чемпионат проходил в Швеции. - Независимо от итогов финала, Бразилия оставалась самой успешной страной в истории с пятью титулами на чемпионатах мира и двумя финалами. Однако с точки зрения призовых мест, то первыми являются немцы, которые выиграли четыре титула в восьми финалах, а всего имеют 12 медалей после 13 участий в полуфиналах. - Килиан Мбаппе стал вторым игроком до 20-ти лет, забившим гол в финале Кубка мира. В 1958 году дважды отличился 17-летний Пеле. Только в 1958 году сборная Швеции и Бразилии (2:5) забили больше мячей, чем в воскресенье отличились Франция и Хорватия (4:2). - Впервые в финале использовалась видеотехнология VAR, когда был назначен пенальти в ворота Хорватии. Антуан Гризманн вывел Францию вперед - 2:1. - Спустя 24 года лучшим вратарем турнира и приз "Золотую перчатку" получил голкипер, который не стал чемпионом мира. На чемпионате мира в США в 1994 году бельгиец Мишель Прюдомм получил награду, а в этом сумел победить его соотечественник Тибо Куртуа, который стал бронзовым призером.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ну ё-ё-ё..., что это за ответ "смотри список стран"??? Ну в моем списке стран США начинаются на букву "С". Какая там буква "С" по счету в алфавите? Ты ведь не понимаешь со своего дивана, что означает такая безконтрольная эмиссия? Ты ведь не интересуешься структурой баланса США и почему ставки у них околонулевые. И что будет означать невозможность обслуживания долга для трежерис и прочей макулатуры фондового рынка. И какие причины инфляции, и как изменились цены на внутреннем рынке у пиндосиков, и сколько времени они еще могу делать эмиссиию... Я вижу, что ты этого не знаешь, но, бля, с упорством идиота талдычишь что США лучше всех! Ленка-целка-зрелка, тебя грех не обзывать!
Луна -2
Не нужно звать войну.-Она придет сама. И установит вдруг везде свои права. Не нужно нагнетать истерики в дому. Война ведь не нужна сегодня никому. Американцы нагнетают-"Давай Россия, нападай!". У них уже глаза сияют-"Россия, наше все отдай!" Но неожиданно , быть может , России нужно поступить. Американцев безголовых Тихонько к миру принудить. Война и Мир ...Всего два слова. Но между ними горький вкус побед. Храни Господь,Тебя ,Россия! и сбереги от всяких бед.
!!! АВАЛС МЯОРЕГ
Долой олигархов! Слава клоунам! - как будем делить добро? как завещал Шариков? АБЫРВАЛГ
Гыг
Дойче фольк юмор.
Огигант
Ухудшится? Зима без отопления,цены растут,война и вирус это видимо нормально ещё.
Серж
Полностью с тобой согласен каменякр-симулякр, когда уже эта Россия знайде привiд для розпалювання вйни у : Анголы, Перу, Вьетнама, Ирака, Югославии, Сербии, Сирии, Ливии, Афганистана, теперь уже и Украины, а так же много ещё каких стран в будущем! Ох ты каменякр и долбодятел!
Луна -2
А почему ты решила что это шапкозакидательство ?Ракеты "ЦИРКОН"-танк"Армата"ИМ нет аналогов во всем мире.Гиперзвуковое оружие - пока США Его создадут ,Россия может опять уйти в отрыв.Выдумать такое -чего нет у США, И их союзников. Видишь ли , мир не стоит на месте .-все развивается ..и "Нищая Бензоколонка"-Кто-то так недавно её называл - тоже .... Не нефтью и газом -единым.