Исторический дебют, сенсационная победа. Минай обыграл Александрию
Спортsport.ua13 сентября 2020

Исторический дебют, сенсационная победа. Минай обыграл Александрию

Из-за вспышки короновирусной инфекции «Минай» пропустил матч первого тура и только сегодня провел свой премьерный поединок в УПЛ. Плюсом для хозяев было разрешение властей на присутствие зрителей на стадионе «Авангард» в Ужгороде, где подопечные Василия Кобина будут проводить домашние матчи. Болельщики на четверть заполнили трибуны (больше нельзя) и весь матч оказывали «Минаю» довольно существенную поддержку.

Если в межсезонье в составе «Александрии» практически не произошло изменений, то «Минай» являлся одной из самых загадочных команд УПЛ. Команда в короткое время неплохо поработала на трансферном рынке, успев заявить несколько новичков, в числе которых были такие известные футболисты как Кожанов и Шиндер.

Начало встречи прошло довольно осторожно. хозяева были немного активнее и даже создали один полумомент, но Кожанов, ворвавшись в штрафную, несильно пробил в руки Панькива. Но приблизительно с 10-й минуты футболисты «Александрии», присмотревшись к сопернику, потихоньку перевели игру на половину хозяев поля. Подопечные Шарана никуда не спешили, поэтому и не доставляли особых проблем оборонительным порядкам «Миная». Неплохой дальний удар Мишенко, после которого мяч оказался в руках Поповича - все чем могла похвастаться «Александрия» в первом тайме.

Гром для гостей грянул на 34-й минуте, когда после навеса Кожанова с угловой отметки Шиндер в своем стиле выиграл борьбу за мяч на втором этаже и головой пробил в нижний угол. Пропущенный мяч угнетающе подействовал на александрийцев, которые до окончания первой половины не сумели провести ни одной толковой атаки.

В перерыве, видимо, в раздевалке «Александрии» состоялся жесткий разговор, а на поле в составе гостей вышло два новых футболиста - Третьяков и Безбородько были призваны усилить атакующий потенциал команды. С первых минут второго тайма александрийцы добавили в движении и агрессии, заперев соперника на его половине. Уже вскоре вполне мог сравнять счет Безбородько, получивший передачу на ход в штрафную, но форвард зачем-то упал в борьбе с защитником, видимо, рассчитывая на пенальти, но арбитр не оценил его актерские способности.

Не забывали о контратаках и закарпатцы. На 59-й минуте у них был отличный момент, чтобы увеличить разницу в счете, но удар Нуриева метров с двенадцати успели заблокировать защитники гостей. И все же надолго атакующего запала у александрийцев не хватило, их атакам не хватало скорости и хотя гости продолжали владеть территорией, но особо сложных задач перед обороной «Миная» не ставили. Только на 74-й минуте впервые серьезно вступил в игру голкипер хозяев Попович, отразивший опасный удар головой Ковальца, который пробивал после навеса Мишенко со штрафного.

Время матча для александрийцев неумолимо приближалось к концу и все отчетливее было ясно, что команда Шарана впервые за 19 матчей может уйти с поля без забитого гола. Закарпатцы максимально удачно перекрывали все свободные зоны вблизи своей штрафной, практически не позволяя сопернику угрожать воротам Поповича. А на 89-й минуте грубо ошибся защитник «Александрии», сбросивший мяч Кнышу, который обыграл вышедшего из ворот Панькива, но с острого угла пробил вдоль пустой рамки.Уже в компенсированное время гости всей командой побежали отыгрываться, но ничего создать около ворот соперника им не удалось. 

«Минай» выиграл свой первый же матч в элитном дивизионе, к тому же сумел показать очень достойную игру. В следующем туре «Александрия» на своем поле сыграет с «Ворсклой», а «Минай» проведет первый в УПЛ выездной матч против «Олимпика».

Украинская Премьер-лига. 2-й тур.

«Минай» – «Александрия» – 1:0

«Минай»: Андрей Попович, Кирилл Меличенко, Мислав Матич, Aлександр Маткобожик, Максим Лопырёнок, Тарас Сакив, Анатолий Нуриев (Олег Голодюк, 92), Андрей Ткачук, Денис Кожанов (Даниил Кныш, 67), Василий Пиняшко (Александр Снижко, 83), Антон Шиндер (Дмитрий Павлиш, 92)

«Александрия»: Юрий Панькив, Каспарс Дубра, Тимур Стецьков (Максим Третьяков, 46), Павел Пашаев, Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада (Василий Грицук, 64), Артем Гордиенко (Владислав Бабогло, 87), Кирилл Ковалец, Богдан Мышенко (Денис Устименко, 83), Валерий Лучкевич, Артем Ситало (Денис Безбородько, 46)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Стадион «Авангард» (Ужгород)

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ну..и где эта Елена, которая мне тут верещала и доказывала, что все западяне труженики, а контрабанда то совсем единичные случаи?...
7
Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
Волька
Бредишь, в капиталистическом обществе бедность и ущербность являются неотъемлемой его частью. Это очень сложная и обширная тема бытия государств
Нико
нечего плодить нищету! - а кто не согласен? т.е. согласны чтоб ваш ребенок был несчастным? ого
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
Авторские статьи