Исторический дебют, сенсационная победа. Минай обыграл Александрию
Спортsport.ua13 сентября 2020

Исторический дебют, сенсационная победа. Минай обыграл Александрию

Из-за вспышки короновирусной инфекции «Минай» пропустил матч первого тура и только сегодня провел свой премьерный поединок в УПЛ. Плюсом для хозяев было разрешение властей на присутствие зрителей на стадионе «Авангард» в Ужгороде, где подопечные Василия Кобина будут проводить домашние матчи. Болельщики на четверть заполнили трибуны (больше нельзя) и весь матч оказывали «Минаю» довольно существенную поддержку.

Если в межсезонье в составе «Александрии» практически не произошло изменений, то «Минай» являлся одной из самых загадочных команд УПЛ. Команда в короткое время неплохо поработала на трансферном рынке, успев заявить несколько новичков, в числе которых были такие известные футболисты как Кожанов и Шиндер.

Начало встречи прошло довольно осторожно. хозяева были немного активнее и даже создали один полумомент, но Кожанов, ворвавшись в штрафную, несильно пробил в руки Панькива. Но приблизительно с 10-й минуты футболисты «Александрии», присмотревшись к сопернику, потихоньку перевели игру на половину хозяев поля. Подопечные Шарана никуда не спешили, поэтому и не доставляли особых проблем оборонительным порядкам «Миная». Неплохой дальний удар Мишенко, после которого мяч оказался в руках Поповича - все чем могла похвастаться «Александрия» в первом тайме.

Гром для гостей грянул на 34-й минуте, когда после навеса Кожанова с угловой отметки Шиндер в своем стиле выиграл борьбу за мяч на втором этаже и головой пробил в нижний угол. Пропущенный мяч угнетающе подействовал на александрийцев, которые до окончания первой половины не сумели провести ни одной толковой атаки.

В перерыве, видимо, в раздевалке «Александрии» состоялся жесткий разговор, а на поле в составе гостей вышло два новых футболиста - Третьяков и Безбородько были призваны усилить атакующий потенциал команды. С первых минут второго тайма александрийцы добавили в движении и агрессии, заперев соперника на его половине. Уже вскоре вполне мог сравнять счет Безбородько, получивший передачу на ход в штрафную, но форвард зачем-то упал в борьбе с защитником, видимо, рассчитывая на пенальти, но арбитр не оценил его актерские способности.

Не забывали о контратаках и закарпатцы. На 59-й минуте у них был отличный момент, чтобы увеличить разницу в счете, но удар Нуриева метров с двенадцати успели заблокировать защитники гостей. И все же надолго атакующего запала у александрийцев не хватило, их атакам не хватало скорости и хотя гости продолжали владеть территорией, но особо сложных задач перед обороной «Миная» не ставили. Только на 74-й минуте впервые серьезно вступил в игру голкипер хозяев Попович, отразивший опасный удар головой Ковальца, который пробивал после навеса Мишенко со штрафного.

Время матча для александрийцев неумолимо приближалось к концу и все отчетливее было ясно, что команда Шарана впервые за 19 матчей может уйти с поля без забитого гола. Закарпатцы максимально удачно перекрывали все свободные зоны вблизи своей штрафной, практически не позволяя сопернику угрожать воротам Поповича. А на 89-й минуте грубо ошибся защитник «Александрии», сбросивший мяч Кнышу, который обыграл вышедшего из ворот Панькива, но с острого угла пробил вдоль пустой рамки.Уже в компенсированное время гости всей командой побежали отыгрываться, но ничего создать около ворот соперника им не удалось. 

«Минай» выиграл свой первый же матч в элитном дивизионе, к тому же сумел показать очень достойную игру. В следующем туре «Александрия» на своем поле сыграет с «Ворсклой», а «Минай» проведет первый в УПЛ выездной матч против «Олимпика».

Украинская Премьер-лига. 2-й тур.

«Минай» – «Александрия» – 1:0

«Минай»: Андрей Попович, Кирилл Меличенко, Мислав Матич, Aлександр Маткобожик, Максим Лопырёнок, Тарас Сакив, Анатолий Нуриев (Олег Голодюк, 92), Андрей Ткачук, Денис Кожанов (Даниил Кныш, 67), Василий Пиняшко (Александр Снижко, 83), Антон Шиндер (Дмитрий Павлиш, 92)

«Александрия»: Юрий Панькив, Каспарс Дубра, Тимур Стецьков (Максим Третьяков, 46), Павел Пашаев, Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада (Василий Грицук, 64), Артем Гордиенко (Владислав Бабогло, 87), Кирилл Ковалец, Богдан Мышенко (Денис Устименко, 83), Валерий Лучкевич, Артем Ситало (Денис Безбородько, 46)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Стадион «Авангард» (Ужгород)

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
За картонные мосты я не писала, пошёл в баню,190 то не за год ,а за несколько лет,так шо не бреши,как собаке,вы вон может шото и придумали,а наладить производство не могёте,нема производственной базы и обученного персонала, всё утратили в 90-х,проепали роджеры,воровали и рушили,а средства выводились за границу,не так?так.
Елена
Всё что нужно,то и выпустила,а что необходимо то запустила,вот.
Елена
Наверное всё кроме корпуса того корабля импортное оборудование, включая коврики перед каютами.
Помним
Письмо дедушке в День Победы Я в этот день тебе всегда стихи писала, А ты читал и улыбался так тепло. Я сердцем с детства уважение впитала К великим людям, победившим кровью зло… Ты на войну ушёл, да прямо из детдома, Ты был уверен, нужно Родину спасать! И спас её… Тебя сегодня нету дома… Я первый год не знаю, как тебя обнять В любимый праздник твой и мой, в наш День Победы. На стенке вот твои награды, ордена. Нарву сирени и на кладбище поеду… С тобой в разлуке это первая весна. Нет, я не плачу, это так любовь стекает Водой солёной по щекам, да ничего… А это фото с чёрной лентой отнимает Так много счастья, детства, светлого всего. Ты знаешь, дедушка, страна у нас болеет… Боится ленточки георгиевской шваль… Чуму фашизма будят, гады, как умеют. Но будет с ними, как и в прошлом… Их не жаль! Дедуля, там с тобой твои однополчане… Их внуки, правнуки со мной остались здесь. И мы, конечно, вам, родные, обещаем, Что уничтожим ту заразную болезнь, Что снова щупальца и жало показала. Нацистов свергнем, как и вы на той войне! Ни на секунду подвиг твой не забывала. Разочарован, знаю, ты в своей стране… Ушёл так тихо… С кем теперь веду беседу? Но верю, слушаешь, давай поговорим… Ты год назад смотрел парад на День Победы, Парад, который гауляйтер запретил… Я президента так, дедуля, называю. Предавших — предков здесь, увы, как блох в хлеву. Но я тебя с Победой нашей поздравляю И буду помнить и ценить, пока живу! Дедуля, знаешь, невозможно быть свободной В тоталитарной, заболевшей, злой стране. Но говорю не то, что фюрерам угодно, А то, что совесть и душа позволят мне! Люблю тебя и с Днём Победы поздравляю! И нашу Родину люблю, я не сбегу. Я по фашистам рифмой снайперски стреляю, Да так, что выжить не получится врагу… Ты не волнуйся, мой дедуля, спи спокойно, И ветеранов, сослуживцев поздравляй! Где честь — там мир, где выгода — там войны… Спасибо, дедушка, за мир, за честь, за май… Ирина Самарина-Лабиринт
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.