Юрий МАКСИМОВ: «Чувствую, с Динамо в финале будет интересная битва»
Спортsport.ua25 июня 2020

Юрий МАКСИМОВ: «Чувствую, с Динамо в финале будет интересная битва»

«Ворскла» в напряженном матче вышла в финал Кубка Украины, в котором сыграет против «Динамо». Наставник полтавчан Юрий Максимов ждет интересного противостояния.

- В начале июня нам уже пришлось встречаться с «Мариуполем» в календарном матче чемпионата. Тогда все закончилось вничью, и было ощущение, что и кубковый поединок также пройдет на встречных курсах и каждому из соперников труда склонить чашу весов на свою сторону. Вот почему при подготовке к матчу с азовцами мы настойчиво тренировали пенальти, ведь все могло решиться в так называемой футбольной лотерее.

- Из-за дисквалификации вам пришлось следить за действиями своих подопечных с трибуны...

- Нет претензий к подопечным, которые четко выполнили установку. Обидно только, что не вырвали победу в основное время, ведь во втором тайме уже мы диктовали условия.

- Что подсказало вам доверить место в воротах в послематчевой серии пенальти юному дебютанту Павлу Исенко, который стал настоящим героем, парировав три удара?

- Я уже говорил, что мы в последнее время тщательно шлифовали пенальти. Я обратил внимание на то, как уверенно Павел выигрывал свои дуэли. Поэтому перед поединком сказал ему, что если 120 минут не определят победителя, то он выходит на замену и отражает два удара. Как видите, я почти угадал... Хотя, повторюсь, хорошо себя проявила вся команда.

- Вам приходилось становиться обладателем Кубка Украины и Кубка Германии в роли футболиста и Кубка Азербайджана - в качестве тренера. В июле в финале «Ворсклу» ждет именитое киевское «Динамо», которое будет считаться фаворитом.

- Знаете, у кубкового турнира свои законы. Вот и два года назад, когда возглавляемая мной «Кешла» выясняла отношения в финале Кубка Азербайджана с «Габалой», выше расценивались шансы подопечных украинского специалиста Романа Григорчука, но трофей достался именно моим ребятам. В конце концов, и в 2009 году, когда «Ворскла» играла в финале с «Шахтером», большинство отдавало предпочтение горнякам, однако кубок уехал в Полтаву. Чувствую, что 8 июля также будет очень интересное противостояние.

Написать комментарий