Юрий СЕМИН: «После проигрыша Шахтеру я не вернулся с командой в Киев»
Спортsport.ua01 июня 2020

Юрий СЕМИН: «После проигрыша Шахтеру я не вернулся с командой в Киев»

У наставника Юрия Семина 31 мая завершился контракт с московским «Локомотивом», и соглашение продлено не было. Российский специалист, оставшийся ныне безработным, вспомнил, как ему работалось в киевском «Динамо»:

«Я работал с президентом – хозяином своих денег, Игорем Суркисом в киевском «Динамо». Не было ни одного случая, чтобы он не спросил тренера: «Что ты думаешь об этом игроке?» Он понимает, что все равно меньше знает, чем специалист. Да, он хозяин и вправе решать, но никогда не считал для себя зазорным задать такой вопрос, поскольку бережет свои деньги. А я, в свою очередь, не просил у него Месси или Роналду, знал возможности и видел, что руководитель действительно хочет помочь.

Иногда отставка бывает объяснимой – как, например, во второй раз в киевском «Динамо». Мы проиграли «Шахтеру», и я не полетел с командой в одном самолете в Киев. Был настолько расстроен, что отправился в Москву. Эмоции президента клуба можно понять.

Если бы я поставил на первый план спортивную составляющую, конечно, надо было оставаться. А финансово в Киеве мне делали любые условия. В рамках разумного, понятно. Но я вернулся [в Москву]. Украинский период вспоминаю как прекрасный этап в своей жизни и тренерской карьере. Не каждому удается попасть в киевское «Динамо», клуб, где работал Лобановский».

Юрий Семин дважды возглавлял киевское «Динамо», с 2007 по 2009 и с 2010 по 2012 год, под его руководством лидерами клуба были Артем Милевский и Александр Алиев, а команда стала чемпионом Украины 2008/09.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
....правильно...гам...к
Луна-2
Привет краса ты наша вумная...НАсчет Роджера -он вчера тебе писал что социализм не охаивает .Не перекручивай его слова.
Игбун Хохлов
Эх, понастроили домов в Сингапуре. И где тут Запора искать?
Игбун Хохлов
Где и когда я осуждал социализм? Я осуждал отдельные действия отдельных представителей власти. В остальном я придерживаюсь принципа, озвученного Ден Сяопином: нужно меньше всего внимания обращать на "социализмы", "капитализмы", "коммунизмы" и прочие "измы". От себя добавлю, что термины "тоталитаризм", "демократия" и т.д. - это слова-пустышки для развода лохов.
Елена
Нет,это недопустимо,это не лечение,это казнь.не надо такого.
Елена
Я Хохлов к тебе с уважением отношусь и к Луночке и к Е и к Летающему объекту и ко многим другим,а вот Роджер "люблю" безоглядной и возвышенной и безответной страстью, сейчас начнёт цитаты писать.
Игбун Хохлов
Он уже есть. Вся укрАина - это сплошной беспредел. Чтобы не было беспредела - не должно быть укрАины.