Спортsport.ua8 февр.

Иван ОРДЕЦ: «Перед игрой с Реалом Луческу спросил, умер ли я»

nk_hauz/-mt-vpupo1-dyrbo8gvi.jpg

Украинский игрок московского «Динамо» Иван Ордец рассказал, как бывший главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу подбадривал игроков перед важными матчами.

«3:4 с «Реалом» – cамый безумный матч с «Шахтером»? Самая классная игра была с «Ман Сити» дома (2:1). У нас всё получалось, мы полностью выполнили требования тренера – и за счёт этого добились положительного результата. «Реал», конечно, тоже запомнился. Тот «Реал» бомбил всех, Лигу чемпионов взял.

У Мадрида тогда трёх-четырёх звёзд не было, во главе с Рамосом. Варан сломался минуте на 15-й. Но были Криштиану, Бэйл, Модрич, Карвахаль. Мы неважно начали – после быстрого гола всё разломалось. На выезде, кстати, было больше шансов победить, чем во Львове. Я там сидел на замене, переживал. «Шахтёр» очень хорошо играл, но судья убил: за попадание мяча Срне в спину дал пенальти.

Мне тяжелее было с Бэйлом, чем с Криштиану. Был момент в центре поля: он мяч отпустил далеко, и я вроде уже успевал в подкате выбить, а он носочком его проткнул и дальше побежал. Очень быстрый! А я совсем неопытным был. Луческу перед игрой спросил: «У тебя хоть сердце стучит или уже умер?»

Он меня так подбодрить хотел, снять напряжение. Бывают моменты: настраиваешься, переживаешь, а тренер тебя подковырнёт, уколет вопросом или шуткой – и ты сразу раскрепощаешься. Это умение у Луческу есть. Очень он мне помог своей подколкой. Мы спокойно играли, 3:4 закончили, но могли даже ничейку сделать», - сказал Ордец.

Напомним, в июне 2019 года Ордец покинул «Шахтер» в статусе свободного агента и подписал с московским «Динамо» трехлетний контракт. По условиям контракта украинец зарабатывает в российском клубе 1 млн евро в год плюс бонусы.

💬 Последние комментарии