Как прошел первый день сборной Украины на Евро-2020 в Амстердаме
Спортstrana12 июня 2021

Как прошел первый день сборной Украины на Евро-2020 в Амстердаме

В субботу, 12 июня футболисты и тренерский штраф сборной Украины провели в Амстердаме, куда они прибыли накануне. Уже завтра им предстоит сыграть против местной команды Нидерландов.

Утром подопечные Андрея Шевченко вместе с самим наставником сборной Украины решили прогуляться по Амстердаму. Они неспешно шли по улицам старинного приморского города и выглядели совершенно спокойными и уверенными в себе.

А затем, днём в субботу из гостиницы наши футболисты отправились на стадион "Йохан Кройф Арена". Перемещается по Амстердаму сборная Украины на фирменном автобусе в сине-желтых цветах.

В 17:45 началась пресс-конференция сборной Украины. На неё Андрей Шевченко взял с собой полузащитника Александра Зинченко. Считается, что к журналистам перед игрой главный тренер приглашает игрока, на которого рассчитывает сделать акцент. Возможно, Шева хочет показать "помаранчевым", что будет играть против них агрессивно, без боязни и трепета.

Отвечая на вопрос "Страны" на пресс-конференции Шевченко заявил, что его футболисты не планируют пропускать завтра и морально "плыть". Значит наставник нашей команды рассчитывает встретить грозную команду Нидерландов во всеоружии.

"У каждого тренера есть свои идеи на счет пропущенных голов. Мы по крайне мере не планируем пропускать", - ответил Шева. 

"У нас есть четкий план на игру. Сегодняшний современный футбол требует баланса, как в обороне, так и в атаке. Если мы будем его соблюдать и хорошо атаковать, то думаю, что у нас будут шансы для того, чтобы добиться положительного результата или того, что мы будем заслуживать", - сказал Шевченко на предматчевой пресс-конференции.

Также наставник сборной Украины рассказал, что в команде хорошая атмосфера и у его игроков есть четкий план на игру.

Александр Зинченко также на вопрос "Страны" дал понять, что готов сыграть завтра как и защитника по аналогии со своей ролью в "Манчестер Сити", так и атакующего игрока, если такую установку ему даст главный тренер.

"Выбрал бы сыграть на той позиции, на которой смог бы помочь команде, сыграть там, где видит главный тренер. Каждый футболист, который пребывает в сборной, должен помочь команде, чтобы добыть необходимый результат. Мы играем, не только за себя, но и за свою страну. Каждый игрок, даже который остается на скамейке запасных, должен помогать своей поддержкой и настроем", - ответил на наш вопрос Александр.

Также Зинченко рассказал о том, как чувствовал себя после неудачного финала Лиги Чемпионов.

"Наверное, после финала были самые сложные дни в моей карьере. С гордостью могу сказать, что мы провели достойный сезон. Сейчас тяжело говорить, ведь я хочу снова быть там, испытать те эмоции. Думаю, что это самое лучшее, что может произойти в жизни спортсмена".

"ЧМ и Евро - приравниваются к этому, ведь в один день ты будешь сидеть у телевизора и вспоминать, что был там. Насколько это здорово. С нетерпением жду завтрашней игры, хочу снова испытать те эмоции", — заявил Зинченко на предматчевой пресс-конференции.

После пресс-конференции началась открытая тренировка сборной Украины, которая была доступна для прессы около 20 минут. На ней наши футболисты отрабатывали быстрые передачи накоротке. Вратари тренировали реакцию на удары с близкого расстояния.

Многое осталось и в закрытой части, поэтому у наших футболистов есть чем удивить команду Нидерландов.

Напомним, что игра Нидерланды - Украина начнется в 22:00 по Киеву. Это стоит увидеть! Прямая телетрансляция на "ТРК Украина" и "Футбол".

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот
    13 июня 2021
    Десяток вам пропущенных!Аминь!!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.