Кэтрин Диас, претендующая на олимпиаду по серфингу, умерла в 22 года от удара молнии в Сальвадоре
Спорт23 марта 2021

Кэтрин Диас, претендующая на олимпиаду по серфингу, умерла в 22 года от удара молнии в Сальвадоре

Кэтрин Диас, ведущая серфингистка Эль-Сальвадора, которая участвовала в олимпийской сборной, умерла в субботу после удара молнии на пляже, сказал ее дядя. Ей было 22 года.

Бето Диас сказал СМИ Эль-Сальвадора, что он был со своей племянницей, когда она собиралась тренироваться на пляже. Диас встретил друга, который собирался ловить волну. Он сказал, что во время разговора его племянницу ударила молния, а друга отбросило назад.

Международная ассоциация серфинга (ISA) опубликовала заявление о трагической смерти Диас.

«С тяжелым сердцем узнала ISA о кончине Кэтрин Диас из Сальвадора», - написала организация в социальных сетях.

«Кэтрин олицетворяла радость и энергию, которые делают серфинг таким особенным и дорогим для всех нас, как глобальный посланник этого вида спорта. Она преуспела на международных соревнованиях, с гордостью представляя свою страну как на Всемирных играх по серфингу, так и на Всемирных юношеских играх ISA. Чемпионат по серфингу.

«Мы выражаем наши искренние соболезнования семье Кэтрин, серферам Сальвадора и всем участникам международного серфинг-сообщества.

Ожидалось, что в мае Диас примет участие во Всемирных играх по серфингу ISA, которые предшествуют Олимпийским играм в Токио, где впервые в истории Игр проводится мероприятие по серфингу.

Написать комментарий