Спортsport.ua1 дек.

ХК Сокол: Почему бы не назвать новую команду не СК Сокол, а Уголек?

nk_hauz/BzRXDCt7R.jpeg

Хоккейный клуб «Сокол», выступающий в УХЛ, обнародовал заявление по поводу создания в Киеве нового СК «Сокол», который планирует участие в хоккейной Суперлиге:

«Наш клуб, желая стремительного развития украинского хоккея во всех уголках государства в целом, и в Киеве в частности, воспринял информацию о том, что основатель компании «УкрДонИнвест» Виталий Кропачев собирается создать профессиональную команду и развивать вместе с ней детско-юношескую школу по хоккею и фигурному катанию, с большим энтузиазмом. Чем больше конкурентоспособных коллективов, чем больше детишек будет заниматься нашим любимым видом спорта, тем быстрее наш хоккей вернется на тот уровень, на котором он находился еще 15 лет назад. И тем более интересным и привлекательным будет национальный чемпионат.

Вместе с тем хочется спросить господина Кропачева, почему новую команду он решил назвать именно «Соколом»? Такой клуб в Киеве уже есть. Его история уходит корнями в далекий 1963 году. Детско-юношеская школа ХК «Сокол», финансируемая из городского бюджета, является самой большой и успешной в Украине.

Зачем повторяться? Неужели названием «Сокол» для украинского хоккея мир сходится клином? Неужели нет других названий? Почему не назвать новую команду, например, «Вугликом» [«Угольком»]? Учитывая происхождение г-на Кропачева, такое имя выглядит более близким и понятным.

«Сокол» – клуб с 58-летней историей, в которой была пауза с 2014 по 2020 годы. Но в прошлом году мы возродились, получили в свое распоряжение зарегистрированные в 2008 году авторские права на название «Сокол». Так что не можем понять, зачем Виталию Кропачеву с первых шагов в хоккее создавать конфликтную ситуацию?»

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер со своими хозяевами скажет что нечего России кормить лишних нищебродов,пусть сами себя кормят и ещё плохо относящиеся к Матушке России,ему и так денег не хватает,а ещё придётся делиться,как завещал Ленин, этого господин Роджер и его хозяева не хотят и как следствие Путин не введёт войска,ибо он поедставляет интересы крупного бизнеса,капитала , поэтому скорее рак на горе свиснкт,чем в Украину войдут российские войска.
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.