Хорошо, что реванш Поветкина и Уайта состоится сейчас. Снова будет интрига
Спортsport.ua26 марта 2021

Хорошо, что реванш Поветкина и Уайта состоится сейчас. Снова будет интрига

Первый поединок Александра Поветкина против Диллиана Уайта неожиданно превратился из похорон карьеры россиянина в один из главных нокаутов прошлого года. Британец чуть ли не сразу после того, как поднялся, потребовал реванш. Сначала его назначили, а потом перенесли.

И это хорошо. Потому что теперь все снова возвращается на тот же этап, который был перед первым поединком.

Поветкин чудом выиграл в первом поединке

Александр попал невероятным апперкотом в голову Диллиана в самом начале пятого раунда. Явная домашняя заготовка: смещение после удара на ближней дистанции и продолжение атаки апперкотом. Готовили не зря – Поветкин не только снова попал во все хайлайты 2020 года, но и спас бой, ведь до этого удара он явно проигрывал.

Нельзя назвать первый бой россиянина и британца чем-то взрывным. По сути, кроме нокдаунов, в нем ничего и не происходило. Что было очевидно – явный план британца на замедление соперника ударами по корпусу. И явное отталкивание от ситуации в исполнении олимпийского чемпиона.

Поветкин был страшно медленным. Несмотря на визуально лучшую физическую форму, чем у соперника, Александр тянул удары, будто к рукам у него была привязана резина. А к резине гири. Нельзя сказать, что в ответ летело с неимоверной скоростью.

Matchroom Boxing

Поветкин – Уайт – вообще бой типичных современных супертяжей. Даже, если по мысли там не очень, возьмём силой удара. Вот они и брали. Александр пытался работать по этажам. Результативность разная, итог один – крайне мало ощутимых точных попаданий и совсем беда с попаданиями по корпусу. Кажется, абсолютно все удары в печень Уайт блокировал. Причем, видя их задолго до того, как те прилетали в цель.

В ответ летело не очень быстро, но достаточно точно. Поветкин не успевал блокировать попадания по корпусу, а на ближней дистанции слишком сильно открывался. Именно на эти сближения был расчет Уайта, именно он и сработал. Оба нокдауна в четвертом раунде – после того, как Александр пошел на сближение, особо ничего от этого не получил, кроме точных ударов в подбородок.

Уайт неплохо наскакивал. Работая в более пассивной манере, нежели его визави, британец взрывался одним-двумя ударами в атаке, пробивал в корпус или голову на средней дистанции и дальше медленно шел спиной вперед, выжидая. Типичный Уайт. Впрочем, как и типичный Поветкин последних лет, чья карьера держится лишь на его энтузиазме.

Нокаут как раз из разряда «лаки-панчей». Выполнил единственную наработку, соперник, поверивший в свой успех, проспал. Спасибо, было приятно наблюдать.

Реванш можно будет легко спутать с первым боем. Но интриги чуть больше

Хорошо, что бой не провели сразу, как командовал Уайт. Диллиан – горячий парень, но против физиологии не попрешь. Уж, если был нокаут, дай мозгу восстановиться.

Александр заболел коронавирусом, по словам ближайших товарищей, похудел, но выздоровел и вернулся в лагерь. Диллиан же все, что делал – это обвинял россиянина во лжи. Но, во-первых, у британца ноль аргументов, кроме того, что он «видел такие штуки не раз». Во-вторых, выйти в ринг незамедлительно было именно в интересах Поветкина.

Реванш в течении двух-трех месяцев – почти стопроцентный повторный нокаут Уайта после похожего попадания. Потому что, будь ты хоть тридцать раз зол и мотивирован, против физиологии и тяжелого удара соперника не попрешь. А удар у Александра все тот же, пусть и не такой частый и быстрый.

Уайт обещает пойти избивать и крушить оппонента, но не стоит обольщаться. Возможно, активных действий будет чуть больше. Возможно, они сработают быстрее. Но идти рубиться с Поветкиным не стоит никому. Даже Джошуа было трудно в ближнем бою с россиянином. Голова Уайта ощутимо ближе к кулакам Поветкина, поэтому стоит трижды подумать перед тем, как идти в махач.

Да и не нужно оно Диллиану. Восстановление после коронавируса трудное. Поветкин уже давно не молодой бычок, который машет руками все двенадцать раундов. Несколько раундов плотной работы по корпусу. Немного переводов на голову. И финал к середине поединка вполне возможен.

За нокаутом многие забыли, что Александра штормило от ударов британца. И перед нокдауном, и два падения тому подтверждение. Поверить в то, что после болезни россиянин будет еще лучше и сильнее – увольте. Чудеса случаются, но не два раза с одними и теми же людьми.

Так кто фаворит?

На победе Поветкина можно классно заработать – коэффициент около 3.8. На Уайте ощутимо меньше – 1.27.

Александр все еще может удивить. У него есть удар, есть навыки и время от времени он выдает отменные раунды. А бывает, даже рубится с соперником с первого до последнего раунда (Хантер и Фьюри). Но с держалкой от боя к бою хуже, а интенсивность в этом конкретном случае не поможет. Если только поймать Диллиана сразу и потом кошмарить весь бой, пока тот не упадет.

С другой стороны, мы, вероятнее всего, увидим все тот же поединок. Диллиан замедлит Поветкина, обработает ему живот, а потом начнет переключаться на голову. Скорее всего, завершив начатое – добив россиянина, а не оставив того только с двумя нокдаунами.

Поветкин говорит, что не собирается завершать карьеру, даже проиграв. Но к большим поединкам, в случае поражения, он уже точно не подберется.

Поединок Диллиан Уайт – Александр Поветкин состоится в субботу, 27 марта, в Гибралтаре. Начало боя ориентировочно в 23:55 по киевскому времени.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии