СпортИсточник23 авг.

Клубы Премьер-лиги откажутся выпускать игроков за сборную в странах красных списков

nk_hauz/THlwmj7nR.jpeg

Команды Премьер-лиги входят в число ведущих европейских клубов, которые не допускают попадания игроков в страны, внесенные в красный список, на сентябрьский международный перерыв. Если не будут сделаны исключения из карантина, игроки будут вынуждены пропустить несколько матчей национальной лиги из-за 10-дневного периода изоляции, необходимого по возвращении в Великобританию. Футбольная ассоциация и Премьер-лига ведут переговоры с Департаментом цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) о смягчении правил Великобритании. Считается, что с подобными проблемами сталкиваются клубы по всей Европе. «Ливерпуль» входит в число клубов, отказывающихся выпускать игроков за сборную. Пострадало четыре игрока красных - нападающий Египта Мохамед Салах и бразильское трио Алиссон, Фабиньо и Роберто Фирмино - потому что их страны находятся в красном списке правительства Великобритании. Египетская футбольная ассоциация сообщила на своем веб-сайте, что «Ливерпуль» извинился за то, что не позволил Салаху присоединиться к национальной сборной. Его заявление гласило: «Египетская футбольная ассоциация получила письмо из Ливерпуля с извинениями за неспособность ее игрока, Мохамеда Салаха, присоединиться к национальной сборной в ее следующем лагере, который включает столкновение с Анголой в Каире и Габоном во Франсвилле во время первого и вторые раунды отборочного турнира африканского континента к чемпионату мира ». Однако «Ливерпуль» подтвердил, что они счастливы, что Салах сыграет в выездном матче против Габона из-за того, что ему не нужно попадать в страну, занесенную в красный список. Ключевой проблемой для Ливерпуля и других клубов Премьер-лиги является отсутствие исключения из действующих карантинных правил Великобритании. Понятно, что если бы он был, игроки были бы освобождены. Еще одна головная боль для некоторых клубов Премьер-лиги - недавно ФИФА продлила на два дня международные окна в сентябре и октябре в Южной Америке, чтобы страны могли наверстать упущенное в отборочных матчах чемпионата мира, которые были отложены из-за пандемии коронавируса.

Руководство также заявило, что двухдневное продление обеспечило «достаточно времени для отдыха и подготовки между матчами». Это означает, что теперь матчи можно будет сыграть в четверг, 9 сентября, и в четверг, 14 октября, а вовлеченные игроки будут освобождены на 11 дней. Среди игр, запланированных на четверг, 9 сентября, - Аргентина - Боливия (пятница, 00:30 BST) и Бразилия - Перу (пятница, 01:30 BST). Из-за разницы во времени игроки, участвующие в этих играх, не могут вернуться в свои клубы до субботы, 11 сентября, когда запланировано проведение восьми матчей Премьер-лиги. Бразилия, последний состав которой включает девять игроков Премьер-лиги, должна сыграть с Аргентиной, Чили и Перу в отборочных матчах следующего месяца. Все четыре страны в настоящее время находятся в красном списке Великобритании. Поскольку чуть менее 100 игроков из Англии, вероятно, будут недоступны для участия в международных матчах в следующем месяце, предполагается, что Премьер-лига, ФА, Европейская ассоциация клубов и входящие в нее клубы хотят найти решение как можно скорее, с исключением из правил карантина. считается отправной точкой. Правительство отказало в льготах игрокам British и Irish Lions, вернувшимся из Южной Африки в начале этого месяца, но подтвердило, что продолжает регулярно обсуждать с Премьер-лигой, ФА и другими спортивными организациями различные вопросы, включая правила международных поездок.

💬 Последние комментарии
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...