Коронавирус: Премьер-лига Беларуси привлекает всеобщее внимание, поскольку она играет дальше
Спорт30 марта 2020

Коронавирус: Премьер-лига Беларуси привлекает всеобщее внимание, поскольку она играет дальше

Футбол приостановлен в Великобритании и на большей части мира из-за пандемии коронавируса, но игры продолжаются в Беларуси.

Белорусская Премьер-лига привлекает внимание иностранных болельщиков как одно из немногих мест в мире - и единственное место в Европе - где по-прежнему играют в футбол.

В субботу в восточноевропейской стране было проведено шесть первоклассных игр, в том числе дерби между ФК «Минск» и «Динамо Минск», которые в столице Беларуси собрали 3000 зрителей.

«Так получилось, что это дерби было практически единственным официальным футбольным матчем на земле».

В бывшей советской республике с населением около 9,5 млн. человек было зарегистрировано менее 100 случаев смерти от коронавируса.

В то время как большинство европейских стран устанавливают карантин для своих граждан и закрывают границы, президент Беларуси Александр Лукашенко не беспокоится и даже предлагает гражданам пить водку для борьбы с этой болезнью.

Пресс-секретарь Белорусской федерации футбола Александр Алейник заявил, что принимаются меры предосторожности для продолжения игр.

«Мы приняли все меры, рекомендованные Министерством спорта. Всем, кто контактирует с болельщиками, предоставляются перчатки», - добавил он.

Написать комментарий