Спортsport.ua19 июн.

Коронавирус в Карпатах: большинство игроков уже здоровы

nk_hauz/-macrbyzqeuiraewriut.jpg

«Карпаты» из-за вспышки коронавируса в клубе были вынуждены пропускать туры УПЛ, однако теперь команда готовится к возвращению в игру - 21-го июня состоится матч с «Олимпиком».

Игра пройдет в Луцке, а исполнительный директор клуба Ростислав Ящишин рассказал о ситуации с коронавирусом.

«Относительно ситуации с инфицированными - есть оптимистичные новости. Сегодня утром мы получили приятные результаты. Большинство ребят, которые болели, уже полностью выздоровели (это подтверждают повторные тесты) и вскоре смогут приступить к тренировкам, а после получения еще одних «негативных» показателей - иметь возможность выйти на поле во время официальных матчей. В последние дни, Роман Санжар задействовал большое количество дублеров и юниоров - теперь они смогут конкурировать за место в составе с более опытными партнерами».

«Безусловно, «Карпаты» находятся далеко не в идеальных кондициях - после очередного карантина приходится в очередной раз возвращать физическую форму. Именно такие трудные моменты дают шанс проявить себя нашим талантам, как когда-то это произошло со Шведом, Гуцуляком и другими детьми, которые дебютировали в первой команде в 17-18 лет».

«Теперь такая возможность есть у нового поколения «зелено-белых», - считает Ящишин.