СпортJun 13

Кристиан Эриксен: у полузащитника Дании остановка сердца, говорит врач команды

nk_hauz/-mc5qjgcyactuk_4lqsj.jpg

У Кристиана Эриксена случилась остановка сердца, когда он потерял сознание в матче Дании на Евро-2020 против Финляндии, сказал доктор датской команды Мортен Боесен.

Ранее официальные лица заявили, что полузащитник находится в стабильном состоянии в больнице, и передали привет товарищам по сборной.

Эриксен потерял сознание незадолго до перерыва в субботней игре Дании на Евро-2020 против Финляндии.

«Его не было. Мы сделали реанимацию сердца, это была остановка сердца», - сказал Боэсен.

«Насколько мы были близки к тому, чтобы потерять его? Я не знаю, но мы вернули его после одной дефибрилляции, так что это довольно быстро.

«Проведенные до сих пор обследования выглядят нормально. У нас нет объяснения, почему это произошло».

29-летнему игроку миланского «Интера» была оказана неотложная медицинская помощь на поле, прежде чем его доставили в больницу.

«Его состояние стабильное, и он продолжает находиться в больнице для дальнейшего обследования», - говорится в заявлении датских официальных лиц в воскресенье утром.

«Сегодня утром мы поговорили с Кристианом, который поздравил своих товарищей по команде.

«Команда и коллектив национальной сборной получили кризисную помощь и продолжат поддерживать друг друга после вчерашнего инцидента.

«Мы хотели бы поблагодарить всех за их сердечный привет».

Главный тренер Каспер Хьюлманд сказал, что Эриксен сказал ему, что мало что помнит из субботнего краха.

Он процитировал слова полузащитника: «Я думаю, вы чувствуете себя хуже, чем я. Я чувствую, что сейчас собираюсь тренироваться, ребята».

Хьюлманд добавил: «Кристиан в хорошем настроении, и после всей этой неопределенности для игроков это огромное облегчение. Нет никаких сомнений в том, что мы были на грани».

Написать комментарий