Леоненко: Гордиться выходом в 1/4 финала Лиги Европы - это слишком
Спортterrikon.com26 марта 2015

Леоненко: Гордиться выходом в 1/4 финала Лиги Европы - это слишком

Легенда "Динамо" Виктор Леоненко - о последних успехах киевлян в еврокубках.

- Я единственный, кто раньше критиковал "Динамо"? Такой уж я человек: говорю правду в глаза. Если плохо команда выступает, я не выкручиваюсь. Сейчас киевляне хорошо сыграли, я это тоже отмечаю. Но я знаю немного больше, чем рядовой болельщик, знаю, что творится в раздевалках.

Поэтому и озвучиваю, что происходит на самом деле. И есть основания утверждать, что Ребров - мягкий тренер. В то же время, у него складывается неплохой тандем с Раулем, который кажется жестким. Вряд ли испанец жестокий, но по матчу с ливерпульцами было видно, насколько он эмоционален.

В свое время мне почти не нужен был наставник: я понимал футбольные законы, знал, что нужно делать в той или иной ситуации, мне достаточно было сказать: "Витя, закрой эту зону, на стандартах беги на ближнюю", в остальном меня тренер не интересовал. А сейчас многим футболистам надо разжевывать, что от них требуется.

Я критикую Ярмоленко, потому что нельзя поперек бегать, поперек пасы отдавать. Этому еще на детском уровне учат. А также тому, что нельзя вратарю идти в обыгрыш. А когда я вижу, как Андрей делает много ненужных вещей, как промолчать?! Конечно, он молодец, что забил красивый мяч, но вышел один на один и спокойно пробил во вратаря. Уже молчу о его правой ноге. Это проблема всех левоногих. Даже Пеле написал, что он немного лучше Месси, потому что играл двумя ногами. Хотя таким исполнителям, как Месси, и этого достаточно.

Замечательно, что "Динамо" подарило людям праздник. Давно уже такого не было. Но мне не нравится, когда выход в четвертьфинал Лиги Европы подается как неординарное достижения. Достижение - это когда ты победил в турнире. А гордиться выходом в 1/4 - это слишком. Конечно, это также положительно влияет на имидж клуба, но всегда надо стремиться к высшей цели.

Не люблю забегать вперед, но, думаю, с итальянцами будет неинтересный футбол. "Фиорентина" - не "Эвертон", из того, что видел в исполнении "фиалок", они не дают играть, много думают над тем, как разрушить планы соперника, не стесняются выбивать на трибуны. Некоторые утверждают, что чемпионат Италии слабый, но надо учитывать, что в 1/8 Лиги Европы принимали участие пять команд и еще одна пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов, - отметил Леоненко.

Написать комментарий