Лионель Месси: «Барселона» хочет построить команду вокруг самого важного игрока в мире
Спорт26 августа 2020

Лионель Месси: «Барселона» хочет построить команду вокруг самого важного игрока в мире

«Барселона» по-прежнему планирует создать команду вокруг капитана Лионеля Месси и пытается убедить его остаться, говорит спортивный директор Рамон Плэйнс.

33-летний аргентинский нападающий заявил клубу, что хочет применить пункт, позволяющий ему уйти бесплатно.

Шестикратный обладатель Золотого мяча - рекордсмен Барсы, забивший 634 гола.

«Произошло то, что произошло, и наша идея состоит в том, чтобы создать команду из самого важного игрока в мире», - сказал Planes.

«Мы хотим построить еще один выигрышный цикл, возглавляемый лучшим игроком в мире, лучшим в истории.

«Барса и Лео похожи на брак, в котором оба так много дали друг другу и доставили столько радости фанатам. Я думаю, что будущее у него хорошее. Я оптимист».

Месси, который играл только за «Барсу», хочет уйти после беспроигрышного сезона, который закончился разгромом «Баварии» со счетом 8: 2 в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Барселона считает, что срок действия этого пункта истек, и Месси заключил контракт с клубом до 2021 года с пунктом о выкупе в размере 700 миллионов евро.

«Нам нужны опытные игроки, такие как Лео Месси, а также игроки для будущего команды. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы отношения между Барсой и Месси продолжались. Мы работаем внутри компании, чтобы убедить Лео», - сказал Planes, выступавший с речью на открытии подписания Франсиско Тринкао.

«Барса много раз перестраивалась за последние годы, и она всегда становится сильнее, и сейчас мы находимся на той стадии».

Некоторые считают, что единственное, что могло успокоить Месси, - это отставка президента Хосепа Марии Бартомеу и досрочные выборы.

Но этого может быть недостаточно, чтобы удержать в клубе игрока, выигравшего 10 испанских титулов и четыре Лиги чемпионов.

«Мы должны быть очень уважительными. Мы не можем сделать это публичным обсуждением между Лео Месси и Барселоной, потому что ни один из них не заслуживает этого.

Мы будем проделывать большую внутреннюю работу, мы сделали это и будем продолжать делать это, чтобы построить победную« Барсу ».

Написать комментарий