ЛЮБЕНОВИЧ: «Сделал большую ошибку, пригласив в Зарю одного футболиста»
Спортsport.ua07 июля 2020

ЛЮБЕНОВИЧ: «Сделал большую ошибку, пригласив в Зарю одного футболиста»

Экс-игрок «Зари» и заместитель главного тренера U-19 Желько Любенович попрощался с луганским клубом, с которым расторг контракт.

- Спустя 8 лет я покидаю «Зарю». Мне жаль расставаться с клубом, но это – футбольная жизнь. Контракт расторгнут по обоюдному согласию. Но эти 8 лет, которые я провёл в клубе, всегда буду вспоминать с теплотой. «Заря» останется в моём сердце навсегда.

- Желько, в чём причина твоего ухода? - Я ухожу из «Зари», потому что сделал большую ошибку, пригласив в команду одного футболиста, и никак не могу простить себя за эту ошибку. За промахи должен кто-то нести ответственность. Я хочу извиниться перед болельщиками и руководством клуба за мои ошибочные решения. Поэтому я ухожу.

- Какие твои дальнейшие планы? - Моя первая задача – попасть в группу на про-лицензию и искать себе другую работу в другой команде.

- Есть ли у тебя другие варианты? Хотя бы намекни. - Есть один вариант. По понятным причинам озвучить я его пока что не могу. Получится или не получится, этого я не знаю. Однозначно буду смотреть варианты для продолжения тренерской карьеры.

- В данный момент ты возвращаешься в Сербию? - Да, так и есть.

- Желько Любенович, Йован Маркоски, Сергей Сидорчук – те игроки, о которых футбольная общественность говорит очень много хороших и добрых слов. Много говорят о вашей порядочности и честности. Что бы ты в ответ мог сказать хорошего об Украине и о «Заре»? - «Заря» - мой второй дом. За восемь лет, проведенных здесь, ни разу ничего плохого здесь не случалось. Все ко мне относились хорошо. Я старался тоже ко всем относиться хорошо. Воспоминания о «Заре» и об Украине в целом остались исключительно положительные. За «Зарю» буду болеть однозначно и искренне желаю команде занять второе место и попасть в квалификацию Лиги чемпионов.

К стране я очень привык. К её ментальности, обычаям.

- Будешь скучать по Украине? - Возможно, я ещё вернусь (улыбается). Один вариант – это учёба на про-лицензию. Второй вариант – новая работа. Я не исключаю работу здесь и надеюсь, что моя карьера продолжится в этой стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В А ЗИЛИНСЬКИЙ АУУУУУ
10 ГРИШЕК КИЛОВАТТ? ЭТО ПУТИН ВИНОВАТТ!!! В ЖКХ ТАРИФЫ СВИНСКИЕ? ВСЕ ВОПРОСЫ К В.А.ЗИЛИНСЬКОМУ!
УКР
Зеленский лох. Ждал пока текст в посольстве США напишут.
ФУ
Если запретят это будет последнее что сделает. МИКРОДИКТАТОР Зеленский
Гость
В какую Эвропу? Кому мы там нужны? Придурки достали уже этой своей Эвропой ! Мозгов нет! Идиоты!!!
Гость
Да только идиоты могут проголосовать за слуг! Уже все увидели их деяния. Скоро за воздух деньги брать будут! Дожились!
ЧУВАШ
Белорусы олени. Бацька хоть и ворует но родину в обиду не дает. Сильно он вас там распустил. Надо гайки прикрутить.
Елена
Пусть Весёлый Роджер прочитает эту статью и поймёт откуда взялось это слово "жидобандеровец" ,если верить Авигдору Эскину,то это фейк,а то с Коломойским "жидобандеровцем" ,надоел тот Роджер,евреи такие же люди как и все другие люди,не должно быть места национальной розни и ксенофобии.А Украина идёт в Европу Слава Украине! Роджер читай статью, любимый,ха.