СпортИсточник9 мая

Льюис Хэмилтон занял 100-е поул-позицию

nk_hauz/-m_c9lyrryir-egypze3.jpg

С этой вехой гонщик Mercedes-Benz продолжает свой рекорд - он обогнал Михаэля Шумахера в 68 поулов еще в 2017 году на Гран-при Италии. Хэмилтон достиг своих замечательных результатов, сделав 270 гонок.

Выглядело так, будто главный соперник Макс Ферстаппен мог пролить дождь на своем параде, поскольку голландец установил рекордное время во втором квартале, которое на пару десятых опережало любого из пилотов Mercedes на этом этапе. Но, как это часто бывает с Хэмилтоном, он увеличил время круга, когда это было необходимо, установив время 16,741 в первой части третьего квартала, что ни один другой пилот не смог бы улучшить до конца сессии.

Ферстаппен из Red Bull выстраивается вторым на стартовой решетке, а его товарищ по команде Валтери Боттас занимает третье место. Это была удивительно напряженная квалификационная сессия, когда гонщики упускали возможность сократить дистанцию ​​с минимальным отрывом. Лэндо Норрис и Джордж Рассел, другие британцы в гонке, занимают 10-е и 15-е места соответственно.

Век поул-позиций - еще один примечательный рекорд в карьере Гамильтона. У него уже семь титулов чемпиона мира в Формуле-1 (что соответствует рекорду Шумахера), а в этом году он планирует стать восьмым.

Гамильтон приближается к 100 победам в Гран-при (сейчас у него 97, на шесть очков впереди Шумахера), у него больше всего подиумов, больше кругов впереди, больше всего побед на одном стадионе (ничья с Шумахером), больше поулов на одном поле (равное с Шумахером и Айртон Сенна), самый быстрый квалификационный круг (164,267 миль в час на прошлогоднем Гран-при Италии). Даже такие неясные статистические данные, как большинство гонок, в которых он лидировал хотя бы один круг, принадлежат британскому гонщику.

💬 Последние комментарии
Неянки
Доля індіанців відома всьому світу
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...