Льюис Хэмилтон занял 100-е поул-позицию
Спорт09 мая 2021

Льюис Хэмилтон занял 100-е поул-позицию

С этой вехой гонщик Mercedes-Benz продолжает свой рекорд - он обогнал Михаэля Шумахера в 68 поулов еще в 2017 году на Гран-при Италии. Хэмилтон достиг своих замечательных результатов, сделав 270 гонок.

Выглядело так, будто главный соперник Макс Ферстаппен мог пролить дождь на своем параде, поскольку голландец установил рекордное время во втором квартале, которое на пару десятых опережало любого из пилотов Mercedes на этом этапе. Но, как это часто бывает с Хэмилтоном, он увеличил время круга, когда это было необходимо, установив время 16,741 в первой части третьего квартала, что ни один другой пилот не смог бы улучшить до конца сессии.

Ферстаппен из Red Bull выстраивается вторым на стартовой решетке, а его товарищ по команде Валтери Боттас занимает третье место. Это была удивительно напряженная квалификационная сессия, когда гонщики упускали возможность сократить дистанцию ​​с минимальным отрывом. Лэндо Норрис и Джордж Рассел, другие британцы в гонке, занимают 10-е и 15-е места соответственно.

Век поул-позиций - еще один примечательный рекорд в карьере Гамильтона. У него уже семь титулов чемпиона мира в Формуле-1 (что соответствует рекорду Шумахера), а в этом году он планирует стать восьмым.

Гамильтон приближается к 100 победам в Гран-при (сейчас у него 97, на шесть очков впереди Шумахера), у него больше всего подиумов, больше кругов впереди, больше всего побед на одном стадионе (ничья с Шумахером), больше поулов на одном поле (равное с Шумахером и Айртон Сенна), самый быстрый квалификационный круг (164,267 миль в час на прошлогоднем Гран-при Италии). Даже такие неясные статистические данные, как большинство гонок, в которых он лидировал хотя бы один круг, принадлежат британскому гонщику.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
))) это точно.. Так может стоит америкосам голову сломать, чтоб не лезли никуда)))
УКР
Да нам шельм гейропейских не хватает - которые будут разворовывать.ю Расстрелять вместе с Потураевым
Игбун Хохлов
Да. И кстати, Золотой штат - это Калифорния. Опять таки, для америкоса это понятно и привычно. Но в русском тексте нужно использовать официальные названия, а не местные прозвища. У наших города тоже такие есть. Если в америкосовской прессе вместо Санкт-Петербург написать Питер, то никто ничего не поймет. А Питер - это еще самое легкое. Мы им можем предъявить Апачи, Сайгон, Глазго или Город нашествий.) Тогда точно поломка мозга случится.
е
Рабы должны пахать... А царицы типа той же Третьяковой, пропустившие до 90% заседаний Рады должны отдыхать...переработала блин...
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7