Люция ХАРВАТОВА: «Пидгрушная постоянно была в моем поле зрения»
Спортsport.ua15 февраля 2020

Люция ХАРВАТОВА: «Пидгрушная постоянно была в моем поле зрения»

Чешка Люция Харватова неожиданно стала бронзовым призером чемпионата мира по биатлону в Антхольце, опередив в спринте украинку Елену Пидгрушную на 4 секунды. Люция призналась, что это ее самое большое достижение в карьере.

– Люция, могла ли ты еще вчера подумать, что будешь в спринте бороться за медаль? – Конечно же, нет. Но вчера чемпионат очень хорошо начался для нашей команды, хотя в смешанной эстафете мы всегда показывали неплохие результаты. В команде была позитивная атмосфера, и это мне тоже сегодня помогло. Но был двухнедельный перерыв в соревнованиях, и поэтому перед стартом в Антхольце все равно было волнительно. Никогда не могла подумать, что смогу завоевать личную медаль на чемпионате мира.

– Знала ли ты по ходу гонки, что имеешь шансы побороться за медаль? – Только на последнем круге я знала, что иду хорошо и вышла со последнеого рубежа второй. Передо мной шла Елена Пидгрушная, и она постоянно была у меня в поле зрения. Но я не знала, что именно с ней будет основная борьба за медаль. Я просто сделала все возможное на последних километрах и упала на снег без сил.

А потом я посмотрела на табло и поняла, что я третья! На протяжении всей гонки я пыталась сконцентрироваться только на себе и на своей стрельбе. А что происходило вокруг меня, я даже не знала. На стойке я отработала очень спокойно, и это оказалось ключевым.

– У тебя никогда стрельба не была идеальной и стабильной, но сегодня все было иначе... – Я знаю, что я нестабильная в стрельбе. Это идет еще с тех времен, когда я перешла в биатлон из лыжного спорта. Поэтому как у биатлонистки, у меня не так много опыта именно в этом компоненте. Когда я перешла в биатлон, очень многие специалисты мне давали массу советов, что и как нужно делать, чтобы хорошо стрелять. И вот, наверное, впервые я выполнила то, о чем они мне говорили.  

– Это твое самое большое достижение в карьере? – Безусловно! У меня в последнее время было много мыслей об окончании карьеры. Особенно учитывая то, что были проблемы с сердцем. Тяжело было продолжать заниматься биатлоном. Но последние два года с нами работает норвежский тренер, и мы нашли ключ к успеху.  Спасибо и ему, и всей нашей команде.

– Чего ждешь от персьюта? – Конечно, снова будет волнительно, но я буду стараться не сплоховать. Пока же я хочу насладиться этой бронзовой медалью. А от гонки преследование надеюсь получить максимальное удовольствие!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Как-то всё огорчительно...
Гость
И если поживём...
Гость
А что на деле? "2 апреля был опубликован доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине. Он называется "Ответственность за убийства и насильственные смерти во время протестов на Майдане".
Гость
И происходит явное нарушение «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении».
Гость
И происходит нарушение «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении».
Гость
И что это? А"на Украине африканская чума регулярно косит поголовье свиней, птичий грипп убивает куриный экспорт. Жизни жителей то и дело уносят «неизвестные» вирусы". … "был, казалось бы, обычный калифорнийский грипп. Однако переносился он больными чрезвычайно тяжело и отметился многочисленными летальными исходами".
Гость
И такое бывает. А ведь "американцы получили доступ к государственным секретам Украины в области биологических исследований и вытеснили украинскую науку из отрасли микробиологии".