Луческу предложил Суркису сделку с румынской футбольной Лигой
Спортreal-vin.com23 января 2021

Луческу предложил Суркису сделку с румынской футбольной Лигой

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу убеждает президента клуба Игоря Суркиса пойти на якобы выгодную «сделку», которая выглядит сомнительной.

«Мистер» считает, что в стане вице-чемпиона около 40 футболистов, которые не прогрессируют и не играют в основе, поэтому их можно «на льготных условиях» передать в румынскую Лигу 1 и непосредственно в «Динамо» (Бухарест) в обмен на приоритет при покупке местных воспитанников.

Об этом сообщает sport.ro со ссылкой на свои источники, уточняя, что румынский клуб – 18-ый чемпион своей страны, но сейчас испытает финансовые трудности. 

По сути Луческу предлагает Суркису иметь фарм-клуб в Румынии. Зачем? «Мистер» начинал там свою тренерскую карьеру, и, вероятно, болеет за команду. При этом выгода для киевлян сомнительна. Бухарестская команда занимает в румынском чемпионате 11 место и борется за сохранение прописки в Лиге 1. И перспективные дарования там явно не в изобилии. 

Как показывает опыт, куда правильней выглядит аренда киевских воспитанников в местные клубы, где они всегда «под присмотром» наставника «главной» команды и создают хотя бы видимость конкуренции в отечественном первенстве.

Написать комментарий