Спортsport.uaJun 18

Луиш КАШТРУ: «Впервые в карьере могу стать чемпионом Премьер-лиги»

nk_hauz/-ma6xuplihoviy5zadu9.jpg

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о матче с «Александрией», в котором команда может оформить досрочное чемпионство.

– Да, когда проходишь такой долгий путь, начинаешь с самых низов карьеры… Становился со своими игроками чемпионом третьей лиги, второй… Но, действительно, впервые в карьере я пришел в такой клуб, где могу стать чемпионом Премьер-лиги. Мы с нашим коллективом, с нашими болельщиками и администрацией практически добились титула. Конечно, это чувство уверенности и огромной радости. Я всегда говорил: в один день я стану чемпионом в Премьер-лиге, потому что очень много трудился в течение карьеры. Впервые, когда появилась возможность, мы сможем это сделать, вне всяких сомнений. Это плоды усердной работы моих игроков и тренерского штаба. Футболисты заставляют расти тренеров, то, как профессионально они отдаются своему делу, что обязательно для успеха клубов и тренеров. Сейчас мы подходим к чемпионству, и нужно вспомнить администрацию, болельщиков, всех, кто трудится в клубе – людей, которые не так видны, как мы, но каждый день очень важны. Поздравляю всех с той работой, что проведена!

– Вы подходите к матчу с «Александрией» спокойно или есть небольшое волнение? – Нет, абсолютно спокойно. Моя жизнь всегда строилась на полном спокойствии: я знал, что все будет приходить совершенно нормально. Единственное, за что мы должны переживать, – наша совесть должна быть чиста. Нужно отдавать работе лучшее, что мы можем. И нас окружают очень компетентные люди, потому мы стараемся ежедневно жить с таким спокойствием.

– В этой игре результат будет зависеть от «Шахтера» или стоит ожидать от «Александрии» каких-то сюрпризов? – Мы должны отдавать себе отчет в следующем: будь то еврокубки или внутренний чемпионат, «Шахтер» всегда играет, чтобы побеждать. Предстоящий матч по характеристикам не отличается. Мы хотим победить и всегда подходим к поединкам одним и тем же образом. Возможно, иногда не получается играть так, как мы хотели бы, но в большинстве случаев нам удается. «Александрия»? Мы знаем, что такие соперники создают нам много трудностей. Это очень хорошо организованная команда с отличными тренером и игроками. Они в первой шестерке, в текущем сезоне выступали в Лиге Европы. Будет сложно, так что у нас, как и всегда, максимальная концентрация.

Матч «Шахтера» и «Александрии» состоится 20 июня. В этой игре «горняки» могут оформить чемпионский титул. 

Авторские статьи
Авторские статьи33м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится
Авторские статьи36м. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи39м. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи50м. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость2ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий