Луиш КАШТРУ: «Впервые в карьере могу стать чемпионом Премьер-лиги»
Спортsport.ua18 июня 2020

Луиш КАШТРУ: «Впервые в карьере могу стать чемпионом Премьер-лиги»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о матче с «Александрией», в котором команда может оформить досрочное чемпионство.

– Да, когда проходишь такой долгий путь, начинаешь с самых низов карьеры… Становился со своими игроками чемпионом третьей лиги, второй… Но, действительно, впервые в карьере я пришел в такой клуб, где могу стать чемпионом Премьер-лиги. Мы с нашим коллективом, с нашими болельщиками и администрацией практически добились титула. Конечно, это чувство уверенности и огромной радости. Я всегда говорил: в один день я стану чемпионом в Премьер-лиге, потому что очень много трудился в течение карьеры. Впервые, когда появилась возможность, мы сможем это сделать, вне всяких сомнений. Это плоды усердной работы моих игроков и тренерского штаба. Футболисты заставляют расти тренеров, то, как профессионально они отдаются своему делу, что обязательно для успеха клубов и тренеров. Сейчас мы подходим к чемпионству, и нужно вспомнить администрацию, болельщиков, всех, кто трудится в клубе – людей, которые не так видны, как мы, но каждый день очень важны. Поздравляю всех с той работой, что проведена!

– Вы подходите к матчу с «Александрией» спокойно или есть небольшое волнение? – Нет, абсолютно спокойно. Моя жизнь всегда строилась на полном спокойствии: я знал, что все будет приходить совершенно нормально. Единственное, за что мы должны переживать, – наша совесть должна быть чиста. Нужно отдавать работе лучшее, что мы можем. И нас окружают очень компетентные люди, потому мы стараемся ежедневно жить с таким спокойствием.

– В этой игре результат будет зависеть от «Шахтера» или стоит ожидать от «Александрии» каких-то сюрпризов? – Мы должны отдавать себе отчет в следующем: будь то еврокубки или внутренний чемпионат, «Шахтер» всегда играет, чтобы побеждать. Предстоящий матч по характеристикам не отличается. Мы хотим победить и всегда подходим к поединкам одним и тем же образом. Возможно, иногда не получается играть так, как мы хотели бы, но в большинстве случаев нам удается. «Александрия»? Мы знаем, что такие соперники создают нам много трудностей. Это очень хорошо организованная команда с отличными тренером и игроками. Они в первой шестерке, в текущем сезоне выступали в Лиге Европы. Будет сложно, так что у нас, как и всегда, максимальная концентрация.

Матч «Шахтера» и «Александрии» состоится 20 июня. В этой игре «горняки» могут оформить чемпионский титул. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Никаких превентивных секс-скандалов! Если Ю.Мендель патриотичная слуга народа,она просто обязана рожать. Тогда анализ ДНК или спровоцирует новые подозрения,или приведет к массовым народным гуляниям по случаю рождения наследника сами знаете,кого и чего.
Весёлый Роджер
Шмулё гивно пришло - Пидро засерун ушло! Прямо сладкая парочка – мудак баран да сцука ярочка! Чи у них бригада "Ух" - вони працюють до двух. Странная закономерность – не находите? Причём постоянная!
мм
А почему "нет"?
мм
проблемы только начинаются
Елена
Сало это хорошо,кто же откажется от сала,дураков нет, только Роджер,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
777
Парубий способен только озвучивать роль индюка. Его бельканто на "парубийке" вполне созвучно с этой гордой птицей
777
Законы США запрещают деятельность баклабораторий на собственной территории. Все эксперименты над туземным населением,к примеру Грузии (5 лабораторий) или Украины (15 лабораторий) - под руководством Пентагона США.