МАЙКОН: «Из-за коронавируса ситуация очень сложная»
Спортsport.ua10 октября 2020

МАЙКОН: «Из-за коронавируса ситуация очень сложная»

Полузащитник «Шахтера» Майкон рассказал, как коронавирус повлиял на подготовку команды.

– Майкон, в последних двух матчах Премьер-лиги ты выходил в стартовом составе «Шахтера» и записал на свой счет голевую передачу. Как оценишь свою игровую форму? – Я очень много тренировался, работал над собой, поэтому был полностью готов, когда мне представилась возможность выйти на поле с первых минут. И физически, и психологически чувствую себя прекрасно.

– Насколько непривычно тренироваться в такой обстановке, когда нет половины команды? – Очень непривычно! Понятно, что уже были такие паузы, когда многие ребята разъезжались в сборные. Но сейчас из-за коронавируса ситуация очень сложная. Постараемся работать наилучшим образом и делать все от нас зависящее, чтобы подготовиться к следующим поединкам.

– Что изменилось в тренировках? – Мы соблюдали меры предосторожности, поэтому упражнения отличались. Следуя медицинским рекомендациям, старались как можно меньше контактировать. Думаю, в ближайшие дни такой подход сохранится.

– Насколько трудно будет готовиться без самоизолированных игроков? – Из-за плотного графика мы и раньше ощущали трудности, а теперь тренируется меньше ребят, а матчи все так же будут следовать один за другим. Конечно же, это усложняет задачу, но мы не опускаем руки. Нужно быть готовыми к такому вызову. В нашей команде квалифицированные футболисты, и мы верим друг в друга. Знаем, что можем достойно представлять имя ФК «Шахтер».

– Расскажи об атмосфере в коллективе в связи с ситуацией вокруг коронавируса? – Мы понимали, что такое может произойти, но все равно очень тяжело проходить через это. Повторюсь, у нас очень сложный календарь, и мы должны продолжать готовиться несмотря на трудности. Желаю скорейшего выздоровления всем ребятам, которые сейчас находятся на самоизоляции. Надеюсь, болезнь пройдет бессимптомно и наши одноклубники вернутся к нам как можно скорее и быстро восстановятся. Они нам очень нужны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
волы наше фсе, да Елена?
Елена
А когда я радовалась смертия всегда говорила что война это плохо и очень плохо,мне жаль всех погибших , раненых и калек, пострадавших и душевно травмированных,всех жалко,даже Роджера,чтобы он там себе не думал,я всегда желала здоровья и долгих лет жизни ему,и это искренне.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Серж
А полено пиздует в европу. Елена- Палена.
Луна-2
Вера простите меня но я его защищаю и буду защищать ....Потому что - он -человек знающий,что такое война в отличие от Елены к которой вы благоволите ...Поэтому -он никогда не будет радоваться смерти на войне ....
лУНА-2
К этому все идет -Наверно ,надо создавать государственную метрополию, и или ,как там называется -страна -колония, зависимая от Америки. Ставить своего наместника - губернатора из США.
Елена
Да тот Роджер ещё тот шимпанзе,он фекалиями кидается,ха,тот ещё тип.
Луна-2
Ты сама -то понимаешь что говоришь -Хорошо..Хорошо то ,хорошо_да ничего хорошего - Во -первых-они т олько приблизились к разработке -доклинической фазы. Во- вторых она еще и не создана, а только начинает создаваться. В третьих пока ее создадут - неизвестно сколько людей могут умереть от КОВИДА ...тАК -ЧТО ХОРОШО- ТО- ХОРОШО, ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО .
Авторские статьи
Экономика37 минут назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 2
Видеочас назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика7 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика8 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 20199 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика10 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика10 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика11 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика11 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина