Матч против Латвии – хороший шанс для резервистов сборной Украины показать себя
Спортxsport.ua31 марта 2015

Матч против Латвии – хороший шанс для резервистов сборной Украины показать себя

Об этом в интервью XSPORT.ua рассказал экс-форвард сборной Украины Александр Мелащенко.

Бывший игрок сборной Украины, полтавской «Ворсклы», киевского «Динамо» и ряда других клубов Александр Мелащенко, который забивал в первом в истории матче между командами Украины и Латвии, в интервью корреспонденту XSPORT.ua поделился своими ожиданиями от предстоящего товарищеского матча, оценил игру подопечных Михаила Фоменко против Испании, а также затронул тему проблемы с забивным нападающим в национальной команде.

Чего Вы ожидаете от матча между сборными Украины и Латвии?

- Думаю, тренерский штаб нашей команды просмотрит ближайший резерв, Будет дана игровая практика для тех футболистов, которые меньше выходили на поле, чтобы они могли себя показать. Думаю, у этих ребят проблем с мотивацией не возникнет, ведь играть за свою страну – это всегда престижно. Не думаю, что кто-то из основы появится, ведь матч и Испанией забрал много сил, как физических, так и моральных, и им нужно восстановиться.

Многие специалисты отмечают, что нашей команде не хватает забивного форварда. Вы с этим согласны?

- Скажу так: нет такого форварда, как были Шевченко и Ребров, который может стабильно забивать мячи. Но, есть другие люди, которые умеют забивать. Но, как у нас говорят, что если нападающий не забивает, значит это не очень хороший нападающий.

Роман Зозуля в матче против Испании получил травму, и, по предварительным данным, выбыл на шесть месяцев. По Вашему мнению, это большая потеря для сборной Украины?

- Безусловно. Зозуля на поле делает большой объем работы, и этого будет не хватать в игре нашей команды. Если его постоянно ставят в основу и «Днепра» и сборной, то это, что-то да говорит о его важности в тактических построениях тренеров.

Вы, как бывший нападающий, можете сказать, какими качествами необходимо обладать форварду, чтобы заиграть в этой команде Михаила Фоменко?

- Главное качество – это забитые голы. Вот вспомните, когда Зозуля постоянно забивал за «Днепр», никаких вопросов не было, как только у него наступила черная полоса – сразу начались все эти разговоры… Он играет, выполняет тренерскую установку, и, значит, устраивает тренерский штаб. А то, что не забивает…, скажу Вам, что на таком уровне, не так то и легко забивать. Тем более, с таким командам, как Испания.

А как Вы вообще оцените матч против испанцев?

- В игре против команды Дель Боске Украина показала, что у нее есть будущее, ведь хорошие моменты были. А много моментов в таких играх не бывает. Плохо, что мы не смогли их реализовать. Первые минут 15 была какая-то нервозность, пока разобрались что к чему на поле, а потом здорово играли. Второй тайм вообще отлично провели.

Ну и напоследок, лично Ваш прогноз на матч против Латвии.

- Думаю, что поединок завершится победой сборной Украины со счетом 2:1.

Ранее, в интервью XSPORT.ua предстоящий матч Украины – Латвия прокомментировал бывший полузащитник нашей национальной команды Максим Калиниченко.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не сплошной - сплошной-двойной.
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Просто не буду тебе никогда отвечать,и всё,если будешь обзывать.
Весёлый Роджер
Да ещё бильше можно написать, шо если с ранку на куёвском майдане титульные запизденцы – ветераны АТО, расстреляют з кулемётов, недовольных, бывших майданистых горожан, тай уже там не сотни будут, а тысячи, так НИ ОДНО ДЕМОКРАТИЧНОЕ СМИ про это не напишет, чи напишет шо расстреляли ахентов Кремля! Ось вно як! Вангую!!! - Ещё придёт время, вспомните вы Янека, как благодетеля!
Весёлый Роджер
А ну прекратите, здесь вам не тут! Вы шо не читаете Шмулю_Елену хандона, хунтовского пропахандона? «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» И помните про жидобандеровца Шмулю - есть такое выражение "БЕНЕДИКТИНСКАЯ СКРОМНОСТЬ" - это когда считаешь себя умным, а всех остальных дураками.
Авторские статьи