Спортterrikon.com18 сент.

Маурицио Сарри признал, что в Лацио все еще не понимают его идеи

Главный тренер «Лацио» Маурицио Сарри перед матчем с «Кальяри» рассказал, как проходит адаптация команды к его стилю футбола.

nk_hauz/edtZ26S7g.jpeg

«Это будет сложный матч, потому что «Кальяри» - лучшая команда, чем можно было бы предположить по их текущим результатам, - сказал Сарри на своей пресс-конференции. - Смена их тренера может вызвать эмоциональную реакцию со стороны команды, поэтому ничего легкого ожидать не приходится.

На неделе мы проиграли «Галатасараю» из-за технических ошибок, как со стороны вратаря, так и со стороны нападающих, имевших голевые моменты. Но мы выступили лучше, чем «Галатасарай» и показали характер.

Перестройка в «Лацио»? У нас есть крайние защитники, которые больше подходят для роли пятых игроков в полузащите, и мы превращаем их в защитников. Еще у нас есть полузащитники, которые привыкли работать с одним нападающим. Я же прошу от них чего-то другого, по сравнению с предыдущем тренером команды. Люди думают, что высокий прессинг отнимает у футболистов много сил, но, в любом случае, хорошее давление будет держать команду сплоченной и означает, что мои игроки будут меньше бегать.

Я уже вижу гигантский тактический прогресс у «Лацио». Нам нужно продолжать в том же духе, так как все в команде изменилось, и мы будем постепенно адаптироваться к новому образу мышления. Ребята много работают, даже если еще не до конца понимают мои идеи».

💬 Последние комментарии