Спортxsport.uaApr 24

Милехин: «У нас не было других вариантов, мы обязаны были выигрывать»

Нападающий «Донбасса» Никита Милехин поделился эмоциями после победы команды в финальной серии плей-офф УХЛ над «Соколом», а также рассказал о непростом сезоне в лиге.

nk_hauz/-mz2dgmk2cgrkndxisoe.jpg

Каким получился этот финал для «Донбасса»?

«Все красавцы, все молодцы, все полностью отдались этой серии. Преимущество в первых трех матчах эмоционально разгрузило и стало попроще, но четвертая игра получилась очень непростой. Мы нашли силы и выиграли. Все друг друга подбадривали, была отличная энергетика. Выходили на лед с пониманием того, что нельзя дать шанс сопернику, мы обязаны победить сегодня».

Непростой сезон. Второй финал за восемь месяцев. Как оценишь этот соревновательный год для вашей команды?

«Было сложно, особенно после первого финала – было чувство опустошения и нужно было найти в себе силы, чтобы выиграть в новом сезоне. В целом, сезон сложился удачно. Хорошо подготовились, шли ровно, было много побед и мало поражений, подошли к плей-офф в хорошем состоянии. У нас не было других вариантов, мы обязаны были выигрывать, для нас это было очень важно.

По традиции, пару слов фанатам «Донбасса».

«Спасибо большое нашим болельщикам за то, что приходили на матчи и поддерживали нас. Жалко, что некоторые игры были без зрителей, но все равно мы чувствовали вашу энергию. Еще раз благодарю за поддержку!».

Напомним, «Донбасс» в восьмой раз в своей истории стал чемпионом Украины.

Также победу донецкой команды в нынешнем сезоне УХЛ прокомментировал главный тренер Павел Микульчик.