Спортprsport.netOct 10

Мнение футбольной общественности о назначении женщины-арбитра на матч отборочного цикла Чемпионата мира-2022

Ряд футбольных специалистов (или людей, причастных к футболу) довольно неоднозначно отреагировали на назначение женщины-арбитра, украинки Екатерины Монзуль на отборочный матч Чемпионата мира-2022 между Андоррой и Англией.

nk_hauz/3ZlAfYv7R.jpeg

Российский бизнесмен, экс-президент ФК «Спартак» Москва Андрей Червиченко недоволен тем, что женщину-арбитра назначили на судейство квалификационного матча на ЧМ-2022 между национальными командами Андорры и Англии. По мнению Червиченко, «женщинам нет места в футболе, так как им нужно заниматься... более женственными делами». А футбол не является женским видом спорта. Именно поэтому он относится крайне негативно к назначению женщины-арбитра на матч Андорра – Англия.

Более того, Андрей Червиченко сравнил это назначение с тем, когда мужчины выступают в категории художественной гимнастики – это не лучшее занятие для мужчин. Так считает экс-президент московского «Спартака», высказав свою явную сексистскую позицию.

А вот Гарет Саутгейт, наставник национальной сборной Англии выразился более лаконично и позитивно. Он считает, что данное назначение должно в лучшую сторону повлиять на гендерное равенство в современном спортивном мире. Да и для команды не важно, кто будет судить матч. Главное, чтобы судья отличался своим профессионализмом, а пол – не имеет значения.

Главный тренер англичан заявил, что его команда с нетерпением ожидает предстоящий матч для того, чтобы стать частью такого особого события в истории футбола.

Напоминаем, что Екатерина Монзуль ранее уже судила квалификационный поединок Чемпионата мира-2022, который прошёл между сборными Румынии и Лихтенштейна. А также украинка входила в судейский штаб на футбольные матчи в рамках Олимпийских Игр и Лиги конференций УЕФА.

💬 Последние комментарии
Олеся.
Абсолютно верно!Мы один народ и это факт.Как факт и то,что нас хотят разъединить и уничтожить!
3020
Смотрят как Мяколюки любят панам в Польше дупу мыть.
кипчак
Снимай, не снимай, каждый может трактовать текст в меру своей испорченности. Русофобы сразу видят цитату Путина, что делть, хворают паранойей. Нейтральные, незполитизированные могут трактовать, что Западная и Восточная Украина один народ. Некоторые могут считать такую трактовку извращением. Совсем плохо для власти, что они шарахаются от такого простенького лозунга и подразумевают именно то, что им грозит - близкий конец. Так что у народа с такими лозунгами появляется хоть малюсенький повод для оптимизма. Власти всего и всех стали боятся, вокруг них сильно заискрило. А не будет этой власти и остальным придуркам конец будет.
3020
А вы, враги народа, как не садитесь, но в пиарасты лишь годитесь.
Морж
На данный момент - тепло наулице и дома тоже терпимо, не гоните волну!
Елена
Геть роджеров,на отдых их в Гуантанамо.лет на несколько.
Елена
Давно уже устоялся курс гривны.