Спортsport.ua20 июн.

МОРОЗЮК: «Динамо – народная команда. Фаны годами болеют за одно название»

nk_hauz/-mafyrzp-cv9rrwbpgm-.jpg

32-летний украинский защитник «Ризеспора» Николай Морозюк в интервью Sport.ua сравнил матчи «Динамо» - «Шахтер» с главными турецкими дерби.

«Динамо» Киев – это народная команда. Годами люди болеют за одно название «Динамо» Киев. Но сейчас у «Шахтера», благодаря его результатам, тоже есть немаленькая аудитория. Наши клубы приобретают зрителей со временем. А здесь, конечно, есть топ-5 команд, за которые люди болеют с рождения. Это у них передается из поколения в поколение. Если дед болел за эту команду, его сын, его дети не имеют права болеть за другую команду.

Слышал такую историю. Отец болел за одну команду, допустим, «Галатасарай». У него было два сына: один также болел за «Галатсарай», а другой куда-то поехал учиться и ему понравился «Бешикташ». И он начал болеть за «Бешикташ». Отец об этом узнал и отказался от сына, не разговаривал с ним. Отец не признавал, что он его сын. Не знаю, правда ли это. Мне так рассказывали.

Если ты родом из Ризы, ты обязательно должен болеть за «Ризеспор». Каждый болельщик маленькой команды отдает предпочтение кому-то из больших команд. У турков всегда есть две любимых команды. Они болеют за свою родную, но, когда Лига чемпионов или стамбульское дерби, выбирают себе «Бешикташ», «Фенербахче» или «Галатасарай». Но если будут играть «Ризеспор» - «Галатасарай», то здесь нет других вариантов – только «Ризеспор», - сказал Морозюк.

💬 Последние комментарии
ПОДАЙТЕ ИМ КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ!!!
"РУКИ КРЕМЛЯ" послать в качестве гуманитарной помощи голодающим ШЫШЫА!!! Это может быть на палочке сладкая стекловата!!! Они заслужили!
кипчак
"Например, надо: - обещать раскулачить олигархов и заставить их поделится с бедными . Любимый прием ЮВТ- постоянно обещать поднимать все социальные льготы, без пояснения источников их финансирования" Я не знаю как правильно и нужно ли действовать как сказано выше, но точно знаю, что разбогатели 99,9% не честным путем и трудом, а благодаря занимаемой должности, полезным связям, воровством, убийствами -расчищая от конкурентов свою дорогу к богатству (не берем во внимание средний класс). Сосредоточив в своих руках несметные богатства, можно творить все, что в голову взбредет (видим на примере США). Пока не было того, что сейчас называют демокртическими выборами (помним, какими методами часто получается нужный (желаемый) результат)), вопрос решался народными бунтами и восстаниями, с кровопролитиями, смертями, казнями, наказаниями. Сейчас трупов меньше, но и результата нет. Богтые продолжают наслаждаться безнаказанностью, а народ сосать от голода лапу. Нужна какя-то золотая середина между свободами и инициативой при капитализме и социальными лифтами и гарантиями при социализме. В любом случае такой пропасти между людьми, как сейчас, быть не должно. Не к добру.
Зри в корень
Они будут иметь право покупать землю - вот в чем фишка, для этого и закон тянут. А через диаспорян кто угодно сможет покупать из неграждан.
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!
Сергей
Маразм.
Каменяр
(ЕСПЧ) Европейский суд по правам человека сегодня признал Януковича законным президентом... Це Пиримога?
кипчак
Для подобных "рекордов" трудно подобрать слова, хуже только рассуждения о фальшивых, с точки зрения нормальных людей,национальных "патриотах" и "героях". Буквально сегодня на одном из телеканлов обосновывали переименование улиц в Киеве, в частности ул.Анри Барбюса на Ю.Тютюнника. Барбюс был плохой, потому, что поддерживал коммунистов и сталинский режим, а Тютюнних боролся за незалежность Украины. Не знаю как оценивать умственные способности подобных трактователей истории. Мы не знаем, какие последствия для Украины были бы, если бы самостийники победили в начале прошлого века(история не терпит сослагательного наклонения0), но видим своими глазами и чувствуем на своей шкуре, к чему привела их победа в наше время (как минимум с 2004 г.). Во всем провал, разруха и уменьшение численности населения. Я беру в качестве убийственного аргумента не в пользу "патриотов" тот факт, что, когда началась вторая мировая война, все Европа, кто в считанные дни, кто в считанные недели, были повергнуты и раздавлены нацистским немецким режимом и у меня нет ни тени сомнения, что в их числе оказалась бы и Украина. После этого руки чешутся размазать по стенке всех нынешних "птриотов и героев" за то. что они топчутся на могилах настоящих освободителей и героев, оскверняют своими мерзкими языками их имена и память о них. Кроме всего прочего, они идут против Бога(они же все такие верующие), потому что Ему виднее, как должны сложиться обстоятельства и на кокой путь направить события. На похожую тему недвнее интервью Н.Михалкова "Спасителя распяли из зависти". Очень метко подмечено, что каждое ничтожество мнит себя великим из зависти к более умным, успешным, красивым, уважаемым и лезет из шкуры вон, чтобы очернить их. Хорошие люди же радуются успехам других и тянутся к установленным ими планкам.