Спортsport.uaJun 20

МОРОЗЮК: «Динамо – народная команда. Фаны годами болеют за одно название»

nk_hauz/-mafyrzp-cv9rrwbpgm-.jpg

32-летний украинский защитник «Ризеспора» Николай Морозюк в интервью Sport.ua сравнил матчи «Динамо» - «Шахтер» с главными турецкими дерби.

«Динамо» Киев – это народная команда. Годами люди болеют за одно название «Динамо» Киев. Но сейчас у «Шахтера», благодаря его результатам, тоже есть немаленькая аудитория. Наши клубы приобретают зрителей со временем. А здесь, конечно, есть топ-5 команд, за которые люди болеют с рождения. Это у них передается из поколения в поколение. Если дед болел за эту команду, его сын, его дети не имеют права болеть за другую команду.

Слышал такую историю. Отец болел за одну команду, допустим, «Галатасарай». У него было два сына: один также болел за «Галатсарай», а другой куда-то поехал учиться и ему понравился «Бешикташ». И он начал болеть за «Бешикташ». Отец об этом узнал и отказался от сына, не разговаривал с ним. Отец не признавал, что он его сын. Не знаю, правда ли это. Мне так рассказывали.

Если ты родом из Ризы, ты обязательно должен болеть за «Ризеспор». Каждый болельщик маленькой команды отдает предпочтение кому-то из больших команд. У турков всегда есть две любимых команды. Они болеют за свою родную, но, когда Лига чемпионов или стамбульское дерби, выбирают себе «Бешикташ», «Фенербахче» или «Галатасарай». Но если будут играть «Ризеспор» - «Галатасарай», то здесь нет других вариантов – только «Ризеспор», - сказал Морозюк.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.