Спортsport.ua23 авг.

Наполи наметил дату для переговоров с Шахтером по Матвиенко

nk_hauz/-mfpdx3eucyb0vv3mhbn.jpg

Руководство «Наполи» собирается в понедельник, 24 августа, в телефонном режиме выйти на контакт с боссами «Шахтера» для обсуждения перехода центрального защитника Николая Матвиенко, способного также сыграть и на левом фланге обороны.

По информации итальянского журналиста Альфредо Педуллы, «Шахтер» открыт к продаже Матвиенко, и оценивает своего футболиста в 15 миллионов евро плюс бонусы.

В то же время, к подобной информации стоит относится скептически, потому как завтра в Украине будет праздноваться День Независимости. Этот день является государственным праздником и у официальных лиц «Шахтера» будет выходной.

Кроме того, вызывает вопросы и информация относительно суммы отступных. Указанные 15 миллионов евро – это более чем вдвое меньше, чем 30 миллионов фунтов, которые «Шахтер» требовал у «Арсенала» за Матвиенко в зимнее трансферное окно. Тогда, напомним, «горняки» так и не отпустили защитника в Лондон, хотя «канониры» готовы были заплатить 4,5 миллиона фунтов за полугодичную аренду футболиста с обязательством его выкупа за 22 миллиона фунтов.

Отметим, что также этот же источник сообщает об интересе «Наполи» к 32-летнему беку «Арсенала» Сократису Папастатопулосу. «Канониры» уже согласовали с «Лиллем» переход 22-летнего бразильца Габриэла, а потому вполне могут отпустить возрастного грека в Италию.

Авторские статьи