Спортsport.uaJun 18

Наставник Шахтера назвал главные плюсы нового формата Лиги Европы

nk_hauz/-ma6ab9l6hvcdq51vf45.jpg

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру высказал свое мнение о новом формате плей-офф Лиги Европы (все стадии будут состоять из одной игры).

«Чтобы оптимизировать наш план, не хватает данных: когда начнется следующий чемпионат Украины. Новый сезон буквально приклеен к тому, что заканчивается. Нам нужны эти данные. Мы подойдем готовыми к Лиге Европы, несмотря на то, что путь будет очень непростым. В этом году мы провели, можно сказать, три сбора, а до еврокубковых игр придется, по сути, провести и четвертые мини-сборы, ведь будет две с половиной или три недели. 

Формат? Он достаточно интересен. Матчи навылет. Наша первая стена – «Вольфсбург». Предстоит сложная задача. В домашнем поединке, когда нет публики и пустой стадион, руки немного опускаются – все та же атмосфера, нет никакого преимущества от фактора поля. Мы прекрасно знаем, каковы немецкие клубы. Нужно продумать все перед этим матчем, а если пройдем в 1/4 финала, посмотрим, что будет дальше. 

В играх навылет у каждого есть возможность добраться до финала, и мы – не исключение. До сегодня мы достаточно хорошо показали себя в Лиге Европы и хотим продолжать в том же духе. Но, как я всегда говорю, концентрация должна быть только на предстоящий поединок, и он у нас – с «Александрией», – сказал Каштру.

Напомним, в первом матче «Шахтер» одолел «Вольфсбург» на выезде со счетом 2:1.