Названа сумма. УЕФА выделяет деньги Украине для преодоления коронавируса
Спортsport.ua27 апреля 2020

Названа сумма. УЕФА выделяет деньги Украине для преодоления коронавируса

УЕФА выделил 236,5 млн евро, чтобы помочь своим 55 членам-ассоциациям, включая Украину, решить проблемы, связанные с пандемией COVID-19 в своих странах.

Финансирование по программе HatTrick распределяется среди национальных ассоциаций, чтобы покрыть текущие расходы и помочь в разработке целевых отраслей футбола. Однако УЕФА решил разрешить каждой ассоциации устанавливать свои собственные приоритеты в свете негативного воздействия коронавируса на футбол на всех уровнях.

Рассказывая о финансировании, президент УЕФА Александр Чеферин отметил:

«Наш вид спорта сталкивается с беспрецедентной проблемой, вызванной кризисом COVID-19. УЕФА хочет помочь своим членам реагировать так, чтобы это соответствовало их конкретным обстоятельствам. В результате мы согласились, что до 4,3 млн евро на ассоциацию, отправленные за оставшуюся часть этого и весь следующий сезон, а также часть инвестиционного финансирования – могут быть использованы по мере необходимости нашими членами для восстановления футбольного сообщества.

Я считаю, что это ответственное решение поможет как можно лучше, и я горжусь тем единством, которое футбол демонстрирует на протяжении всего этого кризиса. Без сомнения, футбол станет основой жизни, которая вернемся в норму. Когда придет время, футбол должен быть готов ответить на этот вызов».

Программа помощи УЕФА HatTrick является одной из крупнейших программ солидарности и развития, когда-либо созданных спортивной организацией. Она была запущена в 2004 году после Евро, который проходил в Португалии. Основываясь на простой идее, УЕФА инвестирует значительную часть доходов от чемпионата Европы обратно в развитие футбола тремя (отсюда и название) разными способами: инвестиции, образование и обмен знаниями. К 2024 году инвестиции по программе HatTrick для ассоциаций-членов достигнут 2,6 млрд евро.

Таким образом, каждая европейская федерация получит около 4,4 млн евро по программе HatTrick.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЗАМЕТЬТЕ
ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ США НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БОМБИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ С САМОЛЁТОВ, ОБСТРЕЛИВАТЬ РАКЕТАМИ И МИНАМИ!!! А ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК В США, В ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! А уКРАИНА УБИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, И ЭТО ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!
артемон
Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?
СТОПУДОВАЯ ПОДСТАВА
Минёра объявят жителем Донбасса и начнут новую анти донбасскую истерию! Ведь как получается - украина ведёт войну против ,,террористов Донбасса,, но ни одного терракта на территории украины за 6 лет не было!!! Неувязка однако...
СТОПУДОВАЯ ПОДСТАВА
Минёра объявят жителем Донбасса и начнут новую анти донбасскую истерию! Ведь как получается - украина ведёт войну против ,,террористов Донбасса,, но ни одного терракта на территории украины не было!!! Неувязка однако...
момон
Капец, что РУССКОМУ и по срать нельзя?
давай что то новое
и сколько же осталось "загнивающей омереге"? такое же дерьмо писало 20 марта здесь, о том что никакого коронавируса не существует и еще анекдотец про чуму рассказывал! во веселуха, а сейчас что то язык в жопу засунул. так и это убожище, все про кончину штатов писульки пишут.
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!