Немецкие СМИ: «Ослабленная «короной» Украина не смогла наказать Германию»
Спортsport.ua11 октября 2020

Немецкие СМИ: «Ослабленная «короной» Украина не смогла наказать Германию»

В матче третьего тура Лиги наций сборная Украины в Киеве проиграла национальной команде Германии (1:2). Интересно, что для команды Йоахима Лёва это первая победа в рамках Лиги наций. Именно на прерывании длительной безвыигрышной серии акцентировали внимание многие немецкие средства массовой информации.

«Сборная Германии в Украине добилась первой победы в Лиге наций! С седьмой попытки наша команда одержала дебютную победу в турнире. Однако после того, как Германия повела 2:0, в концовке интрига была максимально накалена, потому что пенальти вернул хозяев в игру. Но в этот раз подопечные Йоахима Лёва не пропустили поздний гол, как это было в прошлом», – отмечает Kicker.

«Гинтер! Горецка! Победили!» – гласит заголовок издания Bild, намекая, что за этот успех нужно поблагодарить авторов голов.

«Мы все еще можем это делать! Сборная Германии празднует первую победу в году, но снова не без тремора. 

2:1 в Украине – это первый успех в Лиге наций (ранее были три ничьи и три поражения), а также, из-за длительного перерыва в связи с коронавирусом, первая победа за 326 дней (после 6:1 против Северной Ирландии). Две жуткие негативные серии завершаются победой».

А вот Sportbuzzer.de, где собраны комментарии футболистов после игры, в отличие от своих колег позволили себе приукрасить победу над украинцами громкими словами.

«Сборная Германии приложила немалых усилий, чтобы поставить на колени представленую слабым составом Украину в Киеве. Игроки сборной Германии и тренер Йоахим Лёв остались совсем не довольны игрой, но они остались довольны результатом».

«Мы счастливы, что победили. Только победы помогают нам на нашем пути, – сказал после матча автор первого гола Маттиас Гинтер. – Но мы не хватали звезд с небес». И снова команда усложнила себе жизнь неуверенной игрой в обороне на заключительном этапе, однако, в отличие от предыдущих трех игр, в этот раз преимущество было выведено за финишную черту. Гинтер: «Игра снова была напряженной. Это не лучшая наша игра».

«В субботу в третьем матче Лиги наций УЕФА сборная Германии приехала в Украину. Несмотря на явное игровое превосходство, команде Йоахима Лёва снова пришлось содрогнуться. После позднего гола украинцев это была всего лишь небольшая победа со счетом 2:1», – пишет Sport.de.

«После победы 2:1 в Украине у нашей национальной сборной есть шанс выиграть группу в Лиге наций, – радуется Westdeutsche Zeitung. – После финального свистка наша делегация спешила, поскольку в аэропорту Киева был доступен специальный самолет, который в ту ночь доставил игроков, тренеров и руководство обратно в Кельн из зоны риска коронавируса.

Немецкие футболисты с облегчением вышли на борт, потому что победа 2:1 над ослабленным соперником стала первой в 2020 году».

«Трудности преодолены, ограничения сняты: в седьмой попытке сборная Германии по футболу наконец-то добилась долгожданной первой победы в Лиге наций, – говорится в отчете Reviersport. – Обновленная национальная команда, состоящая из пяти авторов золотого хет-трика «Баварии», бросила вызов коронавирусу в горячей точке Киева, но в итоге неожиданно испытала дрожь. Итоговый счет – 2:1 в матче против сильно ослабленной Украины.

Маттис Гинтер и Леон Горецка, отличившиеся голами соответственно на 20-й и 49-й минутах, немного успокоили Йоахима Лёва взятием первых трех очков за последние 326 дней. Горецка воспользовался головокружительной ошибкой украинского голкипера Георгия Бущана.

Гол с пенальти Руслана Малиновского (76-я минута) после ненужного фола Никласа Зюле вернул украинцев в игру, и затем последовала напряженная финальная стадия.

Перед 17 573 зрителями на НСК «Олимпийский» в конце матча немецкая команда играла не очень убедительно. Но ослабленная «короной» Украина не смогла больше наказать команду Лёва за ошибки в обороне. Теперь главный тренер планирует одержать следующий успех в Лиге наций в следующий вторник в Кельне против Швейцарии».

Ну, а мы будем следить за своими. В параллельном матче 13 октября сборная Украины попытается взять реванш у Испании за выездное поражение 0:4. Будем надеяться, что подопечные Андрея Шевченко порадуют болельщиков хорошей игрой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
Весёлый Роджер
Шмуля ну прекрати, ты опять усё брешишь! Ну зачем тебе мои зАлАтые челюсти с титановыми вставками и бриллиантовыми стразами, щоб орехи кокосовые перегрызать. У тоби и орехов нима, лохов-то много, а вот орехов ёок! У вас же сейчас от нищеты, есть даже сдача протезов зубных в аренду, вот и наклей бумажки на вулице – «Возьму протез в аренду, недорого! Пидсобите бывшему партейному хандону, ныне хунтовскому пропахандону. Тел.: ……..» 😂 😂 😂 Сало не урони! Не, не так - изюминку свою не урони!
------
Всех мусульман убрать с Франции.
---------
эрдогану нужна уступчивость европейцев чтоб больше наплодились и даже численостю подчинили эти страны.