Спортfanday.netSep 2

Ничья Франции оставляет Украине шансы на первое место: как выглядит турнирная таблица квалификации к ЧМ-2022

nk_hauz/O1btbYVnR.webp

Вид квартета D, в котором выступает национальная команда Украины.

Вчера, 1 августа, в группе D квалификации чемпионата мира 2022 прошли два матча: сборная Украины на выезде упустила победу над Казахстаном (2:2), а Франция дома не смогла обыграть Боснию и Герцеговину (1:1).

Тем самым турнирные расклады в квартете стали еще более запутанными. Напомним, что помимо вышеуказанных коллективов, в нашей группе также выступает сборная Финляндии.

На данный момент лидером квартета с восемью очками после четырех туров является Франция. У Украины столько же сыгранных матчей и четыре зачетных пункта в активе. Далее идут финны, боснийцы и казахи, у которых по два очка, при этом Финляндия сыграла лишь два поединка, а Босния и Герцеговина и Казахстан провели по три игры.

Чтобы надеяться на первое место, Украине надо будет обыгрывать Францию в очном матче дома, побеждать в оставшихся матчах и надеяться на еще одну осечку чемпионов мира — вероятно, в гостевой встрече с Боснией.

Напомним, победители групп выходят в финальную часть Чемпионата мира напрямую. Команды занявшие вторые места сыграют стыковые матчи, в которых также будут участвовать два представителя из Лиги наций. Там будет три "четверки", в каждой из которых будут сыграны два полуфинала и финал, как это было в отборе на Евро-2020. То есть 12 претендентов на три путевки.

Календарь оставшихся игр в группе D:

4 сентября: Финляндия — Казахстан

4 сентября:  Украина — Франция

7 сентября: Франция — Финляндия

7 сентября: Босния и Герцеговина — Казахстан

9 октября: Казахстан — Босния и Герцеговина

9 октября: Финляндия — Украина

12 октября: Казахстан — Финляндия

12 октября: Украина — Босния и Герцеговина

13 ноября: Босния и Герцеговина — Финляндия

13 ноября: Франция — Казахстан

16 ноября: Босния и Герцеговина — Украина

16 ноября: Финляндия — Франция

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!